Сначала расскажу почему нам пришлось прямо из Юго-Восточной Азии, а точнее из Сингапура лететь в Сочи, конечно же через Москву.
Ещё в конце 2014 года мы запланировали свой отпуск на май 2015-го. Традиционно это была Юго-Восточная Азия. В тот раз решили поехать на о. Бали, с остановкой на несколько дней в Сингапуре на обратном пути. Естественно забронировали все отели и авиа перелёты, воспользовались скидками авиакомпаний, так что все авиа билеты были невозвратные. Мы свой отдых всегда организуем самостоятельно, без тур. операторов.
В марте 2015-го, как раз на женский день, спонтанно решили махнуть на пару дней в Сочи. До этого мы тут ни разу не были. Тогда билеты только что появившейся авиакомпании "Победа" стоили сущие гроши, около 1000 рублей в оба конца из Москвы. Приехали поздно вечером 7 марта, потому особенно ничего не увидели. Остановились в Центральном Сочи в отеле Pullman.
Зато, когда утром 8 марта вышли на улицу просто обалдели, по сравнению со слякотной, снежной, промозглой Москвой это был просто рай! Это сейчас мы понимаем, что тогда погода в Сочи была не очень, было довольно холодно, всего +8 +10 градусов. Но мы так впечатлились контрастом с Москвой, что решили купить тут жильё.
Вариант собственного дома или таунхауса отпал сразу, нам на двоих такие площади не нужны. Выбирали среди квартир площадью от 40 до 60 кв.м., естественно в пределах наших финансовых возможностей.
Подбор проходил уже дома через интернет. Выбрали несколько, якобы хороших вариантов, тогда мы ещё не знали, про такой чисто сочинский риэлторский термин "фонари", это когда публикуют массу фейковых объявлений, лишь бы "засветиться", чтобы потенциальный покупатель позвонил, а уже тогда начинается его обработка.
Так что уже перед отъездом в отпуск у нас уже был список из десятка вариантов. Прилетев из Сингапура, 14 мая 2015 года, мы уже через день отправились в Сочи их смотреть.
Расположение дома - только ровное место в низине, подальше от столпотворений туристических мест. Конечно же хотелось по ближе к морю, но квартиры с нужными нам требованиями у моря стоили очень дорого. Но целью нашего переезда было полное отсутствие в Сочи климатической зимы, а море уже на втором месте.
Основные требования к квартире были следующие - жильё только со статусом "квартира", наличие документов на собственность, дом должен находится на равнине. Так же хотелось, чтобы в доме был газ, в смысле отопление от индивидуального газового котла.
Такую квартиру мы нашли в самом близком к морю в Большом Сочи селе с красивым названием Орёл-Изумруд в Адлерском районе. Это вид нашего села с перевала в мае 2024 года.
Нас просто наповал сразил вид из огромного французского окна на кухне - буквально в 10-12 метрах от дома был лес! Фото май 2015 года.
Большая, около 14 кв.м. кухня с газом, большой сан.узел, 9 кв.м. скорее это хозяйственная комната и обычного размера гостиная. Но главное - замечательный балкон почти 6 кв.м. Общая площадь квартиры 50 кв.м. Для нас двоих просто идеально. Без ремонта, но уже с документами на собственность, были даже договора с ресурсоснабжающими организациями.
Квартира стоила 2 950 000 руб., а у нас было только 2 400 000. Прикинули, что ещё около 600 000 нужно на отделку, технику и мебель. И того нам не хватало примерно 1 200 000. Из них 600 000 нужно было прямо сейчас. Внесли задаток, договорились, что окончательный расчёт произведём до конца мая 2015 года и рванули обратно в Столицу, срочно взяли кредит и уже через неделю опять были в Адлере.
30 мая 2015 года заключили договор купли-продажи и отдали его на регистрацию. Получилось так, что накануне, 29 мая мы отметили 35-тилетие совместной жизни и квартирка стала своеобразным подарком самим себе на юбилей.
Чуть больше чем через год, в июне 2016-го мы уже перебрались в Сочи на постоянное жительство. Фото лето 2016 года.
В заключении скажу, что мы за прошедшие 9 лет ни разу, ни на одну минуту не пожалели о сделанном выборе!
С уважением, Ваши "Пенсы на море".