Найти тему
Виктор Урала

Наука врёт! (2.0)

Наука врёт, возможно, во всём.

Заглянул я тут как-то в Википедию/Яндекс-Поиск/Гугл-Поиск, и узнал, что скорость вращения Луны вокруг Земли составляет 1.023 км/с. А скорость вращения Земли вокруг Солнца – 30 км/с. А скорость вращения Солнца вокруг Центра Галактики – 220 км/с. Никого ничего не смущает? Не возникает когнитивный диссонанс?

Ведь мы все (!) помним с детства, на уроке физики нам показывали конструкцию (прибор теллурий), имитирующую вращение Земли вокруг Солнца. И Земля была жёстко связана с Солнцем, и Луна была жёстко связана с Землёй. Ну почти также, как автомобили могут быть связаны жёсткой сцепкой для транспортировки неисправного авто. Нам такую конструкцию вдалбливали в мозг с малолетства. Но ведь на практике жёсткой сцепки в «космосе» не существует!!! Т.е., логически рассуждая, мы не можем представить себе, как это Луна пытается обогнуть Землю, которая убегает/улетает от неё со скоростью в 30 раз большей, чем движется Луна. Ну вот как??? А как сама Земля умудряется обогнуть Солнце, которое улепётывает от неё со скоростью в 7 раз большей, чем движется Земля? Вот те учёные, в уксусе мочёные, которые захотели оторвать себе кусочек Нобелевского пирога, а затем пожизненные плюшки, объясняют неизбежно возникающий когнитивный диссонанс? А зачем им кому-то что-то объяснять? Они же всех, кто не учёный, за дураков держат. Они там играют в свои «учёные» игры, выполняя заказ Хозяев Земли, им хорошо и комфортно.

Но, правда, некоторые альтернативные блогеры смогли срастить ужа и обезьяну. Они это представили так, что, например, Луна движется вокруг Земли не по кругу/эллипсу, а по спирали! Внутри спирали движется Земля!! Земля, в свою очередь, также движется вокруг Солнца по спирали, внутри которой движется Солнце!!! Т.е. Луна на самом деле (!) движется вокруг Солнца, но по спирали. Земля на самом деле (!) движется вокруг Центра Галактики, но по спирали. Что при этом происходит с Луной? Какими словами можно описать её движение в «космосе»?

Мне кажется, что даже самые маститые «учёные» пока что не готовы принять/заявить во всеуслышание о таком строении/движении нашей Солнечной системы. Пока стесняются. Но степень деградации образования настолько велика, что скоро они именно так и будут объяснять в школе и университетах движение/вращение планет и их спутников. Правда, тогда у думающих здравомыслящих людей, если таковые останутся, возникнут новые вопросы.

Например, о фазах Луны. Ведь то, что нам показывают на небе (во Вселенском планетарии) ну никак не может соответствовать предполагаемому движению Луны. Да даже нынешнее, официальное, преподаваемое в школе, представление о движении Луны вокруг Земли ну никак не объясняет некоторые фазы Луны. Например, полнолуние. Если существует солнечное затмение (Луна закрывает своей тушкой Солнце), значит, Луна движется в плоскости, соединяющей Землю и Солнце. Ну, там, плюс-минус, Луна телепается около этой плоскости. Ведь не всегда же бывает солнечное затмение. Поэтому иногда бывает и лунное затмение. Это когда Земля заслоняет Солнце своей тушей от Луны. А почему вообще возникает полнолуние? Ведь Луна должна каждые 28 дней попадать в земную тень! Хотя бы потому, что она в разы меньше Земли. Или плоскость орбиты Луны так удачно качается относительно плоскости орбиты Земли, что возможно полнолуние? А тогда почему это не преподают в школе? Почему на конструкции солнечной системы (где все друг с другом находятся в жёсткой сцепке) вращающаяся Луна заслоняется от лампочки/Солнца Землёй, а по «факту» нет? Вопросы, вопросы, вопросы.

Или рассмотрим часовые пояса на Земле. Нам преподавали в школе, что часовые пояса, в основном, идут параллельно меридианам (линиям, соединяющим Северный полюс и Южный полюс). Как бы это логично, да? Соответственно, утро/день/вечер/ночь должны наступать одновременно в пределах одного часового пояса/меридиана. Ну, оче-е-е-ень логично! И в тоже время, в уксусе мочёные заявляют нам, что наклон земной оси составляет примерно 23º относительно перпендикуляра к условной прямой, соединяющей Землю и Солнце (т.е. относительно края тени на теле Земли). Да, блин, ёпрст, опять никого и ничто не смущает? Когнитивный диссонанс не возникает, не??? А у меня возникает. Вот рассмотрим дни весеннего и осеннего равноденствия. Получается, что в Претории (столице ЮАР, 28º восточной долготы) утро будет наступать на несколько часов раньше (!), чем в Питере (Санкт-Петербург, 30º восточной долготы)!!! Иначе говоря, в Южном полушарии всегда утро будет наступать раньше на несколько часов, чем в Северном полушарии. Но ведь по факту, такого не происходит!!! Не уверен, что вы смогли представить эту картину в своём воображении, но вы уж постарайтесь. Нарисуйте на бумаге различные положения оси Земли относительно Солнца зимой, весной, летом и осенью. На крайняк, разрисуйте мячик/глобус на часовые пояса с обозначением полюсов. И у вас тоже возникнет некоторое смятение в мозгу. Ведь ось земли, утверждают «учёные», как в гироскопе, не меняет положение относительно Солнца. Именно из-за этого, якобы, на Земле существует смена времён года, говорят они. Из-за наклона земной оси лучи Солнца под косыми или прямыми углами к поверхности Земли с разной интенсивностью греют нашу грешную Землю.

Ещё хотелось бы обсудить измерение расстояния от Земли до миллиардов звёзд. Прямо в миллионах световых лет научились измерять расстояние. Ну правильно, можно врать что угодно, если проверить всё равно нельзя. Я всё никак не мог понять, как можно измерить неизмеримую величину? Ну как? Это же физически невозможно, думал я. Однако, господа «учёные» придумали метод параллакса. Параллакс (Parallax, греч. смена, чередование) — изменение видимого положение объекта по отношению к удалённому фону в зависимости от нахождения наблюдателя. Иначе говоря, они измеряют угол, под которым находится искомая звезда по отношению к «горизонту», скажем зимой и летом. Чертят равносторонний треугольник, в котором прямая, соединяющая два положения Земли (зимой и летом) – это основание треугольника, а биссектриса «верхнего» (третьего) угла – это и есть расстояние до искомой звезды. А точность измерения просто завораживает!!! Но если Земля движется по спирали вокруг Центра Галактики, то метод параллакса – это очередное мошенничество, я думаю.

Так вот некоторые альтернативные блогеры смогли примерно таким же образом измерить расстояние до Полярной звезды. Говорят, это очень удобно, потому что Полярная звезда мало того, что стоит ровно над Северным полюсом, так ещё и никогда никуда не сдвигается на протяжении тысячелетий (по мнению псевдоучёных). Они чертят прямоугольный треугольник, где одним из катетов является расстояние от Северного полюса до точки измерения. Например, до Москвы. С помощью арктангенса угла, под которым находится Полярная звезда в точке измерения, здравомыслящие пытливые блогеры измерили высоту второго катета. Иначе говоря, расстояние до Полярной звезды. Точную цифру не помню, но это расстояние не больше 4000 км!!! Я так понимаю, что любой человек с соответствующими навыками и инструментами может убедиться в правдивости измерений альтернативных астрономов. А ведь Солнце, по заявлениям в уксусе мочёных, находится гораздо ближе к земле, чем Полярная звезда. Есть даже видео в интернете, где и Солнце и Луна находятся не за облаками, а между облаков! Т.е. облака находятся как перед Солнцем/Луной, так и за их тушами. И те же альтернативные астрономы замерили расстояние до Солнца. Которое, по их мнению, составляет порядка 3500 км от Земли. Если это так, то тогда понятно, почему на экваторе климат сильно теплее, чем, допустим, у нас в России. Солнце, находясь над экватором, освещает Африку прямыми лучами, а Россию под косым углом к поверхности. Соответственно, смена времён года легко объясняется положением Солнца над Землёй. Зима в России – Солнце сдвинуто в сторону Южного тропика. Лето в России – Солнце сдвинуто в сторону Северного тропика.

Как говорил кот Матроскин в мультике Простоквашино (про «учёных», наверное): «Ох уж этот Шарик!»

Наука
7 млн интересуются