Исследование 21
Динамика Вселенной_2
Динамика нашей Вселенной проявляется и во взаимодействии с четырёхмерной гиперпространственной Мультивселенной. Отсутствие влияния Второго закона термодинамики на нашу Вселенную объясняется её не замкнутостью, способностью общаться с гиперпространством через Пространственные проколы. Поступление материи и энергии из Мультивселенной позволяет протекать в нашей Вселенной эволюционным процессам с уменьшением энтропии. Эта энергия, а также постоянно поступающая материя, способствуют постоянным изменениям в огромных ячеистых галактических структурах, эволюции галактик, раскручиванию галактических рукавов, появлению новых звёзд, изменению ландшафтов и внутренних структур планет. Эта же энергия подпитывает компактные квазизвёздные объекты, позволяя излучать им колоссальные по мощности выбросы энергии и магнитные поля. Получая всё больше материи и энергии из Пространственного прокола, находящегося внутри галактического ядра, галактики постепенно раскручиваются и меняют свою форму. В основном, новые звёзды образуются в окрестностях галактического ядра, которое окружено облаком межзвёздного газа и пыли, это облако формируется из материи, выбрасываемой SP из ядра галактики. Хотя, некоторые новые звёзды появляются и в самих рукавах из газопылевых туманностей, как правило, образующихся в результате взрывов сверхновых, энергия которых, тоже подпитывается Пространственными проколами. Расчёт параметров Пространственных проколов и условий их возникновения, позволяет понять физическую структуру внутренних ядер планет, их влияние на формирование магнитных полей, изменение термодинамических процессов, происходящих на поверхности этих планет. А также на процессы, протекающие внутри галактических ядер, квазизвёздных объектов и звёзд.
Объекты в космосе не являются статичными структурами, каждый из них имеет свои, постоянно изменяющиеся, физические характеристики, свои, отличные от других, скорости протекания физических, химических, термодинамических и иных процессов, в зависимости от параметров перемещения относительно Мировой среды.
На каждом таком объекте время течёт по-своему, и это нужно учитывать при космических наблюдениях за этими объектами. А иначе, возникают парадоксы и неверные трактовки результатов наблюдений. Динамику процессов, необходимо учитывать при наблюдении за космическими объектами и структурами, иначе мы можем ошибаться при определении их возраста и скорости протекания процессов на них.
На основании преобразования закона Всемирного тяготения и вывода гравитонной постоянной, появляется понятие относительной и абсолютной гравитационной проницаемости. Это приводит к пониманию того, что существуют плотности гравитационных полей вблизи объектов с большой массой, искажающих наше восприятие этих объектов. Мировая среда неоднородна с точки зрения гравитационных полей, которые влияют на траектории движения объектов, частиц и их скорости перемещения в пространстве. Они так же влияют и на излучение энергии, исходящей от этих объектов в виде частиц, имеющих массу. Однако следует учитывать и то, что абсолютная гравитационная постоянная зависит от проницаемости среды, на которую, в свою очередь, влияет искажение Мировой среды вблизи любых гравитирующих объектов. Это вносит поправки в расчёт траекторий таких объектов, как например, искусственные спутники и межпланетные космические станции. Так же это влияет и на расчётные орбиты движения планет вокруг материнских звёзд.