Исследование 20
Динамика Вселенной_1
И, в заключении, хотелось бы обобщить всю предыдущую информацию, описав на её основе, представление о Вселенной, в которой мы обитаем. В последнее время, благодаря появлению всё более мощных и совершенных телескопов, типа наземных Хобби-Эберли, Большой Канарский, Кек 1и2, и других, а также орбитальных телескопов типа Хаббл, гамма-телескоп Ферми, космическая рентгеновская обсерватория Чандра и т.д., мы всё дальше можем заглянуть в космические просторы, расширяя границы видимой, на данный момент, Вселенной. И всё больше эти сведения приносят нам загадок, меняя наши представления о космосе. Мы всё больше начинаем понимать, что Вселенная является динамической, постоянно меняющейся системой со сложными взаимосвязями.
Наше первоначальное представление об анизотропии и однородности Вселенной, подвергается всё большему сомнению. Наличие огромных ячеистых структур, состоящих из огромного количества галактик, протянувшиеся на миллиарды световых лет, подвергают сомнению анизотропное расширение Вселенной в результате Большого взрыва.
Такие упорядоченные, да ещё и вращающиеся структуры должны возникнуть в результате длительных самоорганизующихся синергетических процессов. Расширение пространства должно было бы растянуть и разорвать их, не говоря уже о том, что само образование этих структур в условиях растяжения пространства сомнительно.
Ещё более впечатляющей, в этом плане, является огромная, но, кстати, не самая большая, космическая структура, входящая в состав ячеистой структуры галактик, в виде одной из её нитей, под названием Ланиакея, в которой находится наша галактика. Диаметр Ланиакеи составляет, примерно, 520 миллионов световых лет. В состав Ланиакеи входит также загадочный Великий аттрактор, который, как предполагается, является мощнейшей гравитационной аномалией, к которому стремятся галактики со скоростями 290 – 690 км/сек. И здесь мы опять видим динамическую систему, которая живёт и развивается по своим законам, неподвластным разрушительному расширению пространства. Точка на рисунке обозначает место, которое в этой структуре занимает наша галактика. Но это не единственный вопрос к расширению Вселенной в результате, так называемого, Большого взрыва.
Всё дело в том, что вся теория о том, что наша Вселенная возникла в результате некоторого события, происшедшего в некой точке пространства, называемого сингулярностью, появилась на основании предположения о том, что существует космологическое красное смещение галактик, обнаруженное в начале 20-го века. Второе предположение, якобы подтверждающее удаление галактик, было основано на открытии фонового, как его потом назвали «реликтового» излучения. Считается, что сверхгорячая плазма, возникшая в самом начале зарождения Вселенной, постепенно остывала, и, к настоящему времени, её температура снизилась до значения 2,725 K. Получается, что, если эти два утверждения неверны, то и теория Большого взрыва, или теория о расширении Вселенной, тоже окажется неверна.
Как уже было показано в «Исследовании 5», температуру окружающего пространства можно очень точно рассчитать, исходя из того, что это, на самом деле, «белый шум», возникающий в пограничном слое вакуума, из-за возникновения флуктуаций в зоне вариативности, и из-за выделения энергии при взаимодействии частиц. В таком случае, это – температура, именно, фонового излучения во Вселенной. Что косвенно подтверждается и его изотропностью. Красное смещение тоже можно объяснить изменением частоты электромагнитного излучения. Согласно выведенной формуле квантования гравитации, красное смещение зависит от гравитационной проницаемости, на которую, в свою очередь, очень сильно влияет мощное гравитационное поле, искажающее Мировую среду. А отсюда следует, что Вселенная не расширяется, никакого Большого взрыва не было, но зато есть динамические процессы, которые приводят к постоянному перемещению различных структур в космосе относительно друг друга. Постоянно перемещаются и вращаются огромные ячеистые структуры галактических скоплений, перемещаются сами галактики, звёздные и планетные системы.