Найти тему
ТусоВО!чка

Тёплый салат с курицей и тыквой

Оглавление

Простой рецепт салата с запечённой тыквой и курицей никого не оставит равнодушным.

Если у вас возникнут вопросы, связанные с приготовлением, то обязательно задавайте их в комментариях ниже (в конце статьи).

*** Попробуйте также приготовить: Овсяный пудинг с ягодами

Тёплый салат с курицей и тыквой от канала "ТусоВО!чка".
Тёплый салат с курицей и тыквой от канала "ТусоВО!чка".

*** Попробуйте также приготовить: Лапша вок с креветками и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:

400 г тыквы

400 г куриной грудки или бедра без кожи

200 г помидоров черри

2-3 корнишона

150 г микс салатных листьев

½ чайной ложки сухого измельчённого розмарина

¼ чайной ложки измельчённого тимьяна

4 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки кунжутного масла

4 столовые ложки соевого соуса

9 ст.л. сладкого соуса (можно Мирин)

1 чайная ложка горчицы

5-6 столовых ложек лимонного сока

Чёрный перец по вкусу

Пищевая ценность (на порцию): 1597 кДж/380 ккал

16,3 г - Жиры, 26,9 г - Белки, 29,8 г - Углеводы

*** Попробуйте также приготовить: Морковные пп-блинчики без сахара

Приготовление:

Общее время приготовления: 50 мин.

Шаг 1

Нагрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев) (180°C с конвекцией). Тыкву вымойте, не очищая от кожуры, нарежьте кубиками по 2 см и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, розмарином, 1 столовой ложкой соевого соуса, перцем и 2 столовыми ложками Мирина. Выложите тыквенную смесь в форму для запекания или на небольшой противень и запекайте в разогретой духовке 10–12 минут.

Шаг 2

Смешайте оставшееся оливковое масло, 2 столовые ложки соевого соуса, тимьян, перец и 3 столовые ложки Мирина для маринада. Смешайте курицу с маринадом и поставьте ненадолго в холодильник мариноваться.

Шаг 3

Помидоры и огурцы вымойте, разрежьте помидоры пополам, а огурцы – тонкими ломтиками или брусочками. Вымойте салат и высушите.

Шаг 4

Для заправки смешать горчицу, кунжутное масло, лимонный сок, оставшийся соевый соус, добавить перец и заправить Мирином.

Шаг 5

Обжарьте курицу на сковороде с антипригарным покрытием 5-8 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Разложите салат с тыквой, помидорами, огурцами и горячей курицей по тарелкам, полейте заправкой и подавайте.

Приятного аппетита!

*** Попробуйте также приготовить: Безглютеновые веганские вафли

Советы:

Вместо тыквы можно использовать кусочки жареного болгарского перца либо кабачка.

В вегетарианском варианте замените курицу на тофу.

Украсьте тёплый салат или семечками подсолнечника либо кунжутом.

Автор статьи: Greta Ricca

Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!

#салат #закуски #праздник #застолье #дастархан #новыйгод #деньрождения #диета #пп #веган #фигура #сушкатела #похудение #стройность #курица #овощи #еда #кулинария #рецепты #ппрецепты