Делать нечего, погода нас немного подвела, с посадками подзадержались, но ничего догоним и перегоним.
Сегодня сажала петрушку, салат двух сортов (я люблю салат Одесский кучерявец и красный ажурный Скороход)
В этом году в Индии мы делали салат из овощей и добавляли разную зелень, в том числе шпинат и это было удивительно вкусно, поэтому я решила в этом году посадить его на своем участке.
Кстати, купленный шпинат в "Ленте" не имел никакого вкуса.
Посмотрим, что вырастет у меня.
Я вообще люблю разные травки-муравки добавлять в салат, например, базилик или кресс-салат, а петрушка, зеленый лук и укроп обычно стоят у меня на столе в стакане как букет. Зелень добавляю везде, кроме как в пирожные.
Сегодня я в салат порезала листья лука-чеснока, который явно хочет зацвести раньше срока, уже выпустил стрелы, а цветет роскошными синими шарами. После цветения листья становятся жесткими и горчат - не годятся в салат.
Немножко пощипала шнитт-лука, а он не торопится зацветать, хотя потом зацветет и тоже синими шариками.
Посадила в плошки на рассаду душистый табак, декоративный подсолнух Медвежонок, ампельную петунью, прямо в клумбы посеяла календулу, семена которой собрала у подруги на даче, когда в прошлом году навещала ее. На самом деле календула и так подсеивается и растет, но в прошлом году мы переделывали клумбы (мы очень любим ландшафтные работы) и календулы осталось немного.
На даче работаем, как положено от забора и до обеда.
Мною с утра было решено - хорошему обеду быть!
В 11 утра поставила мясо на бульон варить, потом заправила морковкой, луком и картофелем. Получилось неплохо.
А раз неплохо, то и не стыдно позвать подругу на обед, тем более, что у нее повреждена правая рука и готовить она не может.
Пообедали с душой у меня, а чай пошли пить к подруге.
Вот и прошел еще один день в трудах дачных.
Верите, что я счастлива работать на даче, а не в офисе?