Всем доброго дня!
Сегодня Радоница, день особого поминовения усопших. Также сегодня в православных храмах будут отслужены панихиды по всем погибшим во время ВОВ, поскольку 9 мая в этом году пришлось на пасхальную неделю. Вечная им память...
А перед вами интересный суп, в котором я впервые попробовала рис "Рубин". Рецепт сложился сам собой и получилось очень вкусно! Рекомендую ;)
Ингредиенты:
400 г свинины
2 луковицы
3 соцветия гвоздики
лавровый лист
3 картофелины
половинка моркови
2 зубчика чеснока
50 г риса "Рубин"
125 мл рубленных томатов в собственном соку
30 мл красного сухого вина
соль, зелень по вкусу
Приготовление:
Свинину залейте холодной водой (кастрюля на 3 л), довести до кипения, добавьте луковицу с воткнутыми в неё соцветиями гвоздики и лавровый лист. Варите около 1,5-2х часов до мягкости мяса.
Мясо, лук и лавровый лист выньте из кастрюли, бульон процедите и снова доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, доведите до кипения.
Всыпьте рис Рубин, варите около 15-20 минут.
Тем временем обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до мягкости, добавьте натертую морковь, готовьте, помешивая, около 5 минут.
Добавьте томаты, перемешайте, готовьте еще 3 минуты.
Затем влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту.
Затем готовьте на медленном огне еще около 5 минут.
Мясо нарежьте кусочками, верните в кастрюлю. Посолите суп.
Добавьте овощи со сковороды в кастрюлю. Довести суп до кипения, досолите по вкусу. Добавьте рубленную зелень и снимите с огня.
Дайте настояться около 20 минут, затем разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: