Всем доброго воскресного дня!
Перед вами очень вкусный и насыщенный сливочный суп с уткой и необычным красным рисом "Рубин". Попробуйте!
Ингредиенты:
3-4 порционных куска утки
1 л воды
1 луковица
2 соцветия гвоздики
1 лавровый лист
2 картофеля
1 морковь
100 г риса "Рубин" (или коричневого риса)
75 г брокколи
0,5 ч. л. базилика
100 мл сливок 33%
петрушка, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куски утки положите в холодную воду, доведите до кипения, добавьте луковицу с воткнутыми в неё гвоздичками и лавровый лист. Варите около часа.
Затем бульон процедите, промойте куски утки и верните в чистую кастрюлю, всыпьте рис, доведите до кипения.
Через 5-7 минут добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Через 10 минут - морковь.
Еще минут через 7-10 - брокколи.
За 3-5 минут до готовности риса влейте сливки, добавьте базилик, соль и перец. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: