Найти в Дзене

Томатный суп с творожными клецками, Покров и легкая победа в конкурсе!

Всем доброго дня! 14 октября православные христиане отмечают большой праздник - Покров Пресвятой Богородицы, который пришел на Русь из Византии и стал одним из самых почитаемых. Этот праздник не входит в число двунадесятых, но, несмотря на это, является одним из великих. С праздником!!! Представляю вашему вниманию вкуснейший томатный суп с творожными клецками к осеннему праздничному столу. Яркий, сытный, ароматный, приготовленный в традициях итальянской кухни. Попробуйте! Однажды мне довелось участвовать в конкурсе "Готовим по-итальянски с Parmalat". Задача конкурса состояла в следующем: из представленных рецептов от компании Parmalat нужно было выбрать и приготовить понравившиеся блюда строго по рецепту. Поскольку я редко готовлю точь-в-точь, то представила на конкурс всего одну работу (оригинал здесь) и, не даже надеясь на успех, благополучно забыла о конкурсе... И каково же было мое удивление, когда в итоге я заняла первое место!!! Это была моя самая легкая и неожиданная победа з

Всем доброго дня! 14 октября православные христиане отмечают большой праздник - Покров Пресвятой Богородицы, который пришел на Русь из Византии и стал одним из самых почитаемых. Этот праздник не входит в число двунадесятых, но, несмотря на это, является одним из великих. С праздником!!!

Представляю вашему вниманию вкуснейший томатный суп с творожными клецками к осеннему праздничному столу. Яркий, сытный, ароматный, приготовленный в традициях итальянской кухни. Попробуйте!

Однажды мне довелось участвовать в конкурсе "Готовим по-итальянски с Parmalat". Задача конкурса состояла в следующем: из представленных рецептов от компании Parmalat нужно было выбрать и приготовить понравившиеся блюда строго по рецепту. Поскольку я редко готовлю точь-в-точь, то представила на конкурс всего одну работу (оригинал здесь) и, не даже надеясь на успех, благополучно забыла о конкурсе...

И каково же было мое удивление, когда в итоге я заняла первое место!!! Это была моя самая легкая и неожиданная победа за всю историю - без напряжения, суеты и каких-либо конкурсных переживаний ;)) В подарок я получила пакет с набором итальянской продукции Parmalat и не заявленный в призах черный поварской фартук с уникальной вышивкой Колизея цветами итальянского флага и логотипом Parmalat ;)

А вот и сам рецепт:

Ингредиенты:

1 л рубленых томатов в собственном соку Pomito
1 луковица
1 морковь
2 зубчика чеснока
150 г мягкого творога
пучок зеленого лука
1 яйцо
1/3-1/2 стакана муки
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

На оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок.

-2

Добавьте нарезанную морковь, готовьте 10 минут, помешивая.

-3

Затем добавьте томаты, накройте крышкой и тушите еще 15 минут.

-4

Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте белую часть к овощам, посолите, поперчите, влейте 1 стакан кипятка.

-5

Готовьте еще 5 мин.

-6

Приготовьте клецки. Творог смешайте с яйцом. Добавьте муку, соль и нарезанный зеленый лук.

-7

Тщательно перемешайте.

-8

Соберите мягкое тесто в ком.

-9

Припылив рабочую поверхность мукой, скатайте из теста колбаску, нарежьте на кусочки 1 см толщиной и отварите в соленой воде, пока они не всплывут.

-10

Выньте клецки шумовкой, обсушите и подавайте с томатным супом.

-11

Приятного аппетита! 

P.S.: Ах, да, еще из творожного теста я сделала надпись на итальянском в сковороде с супом! Кстати, это отличная идея, если вы хотите накормить детей творогом, можно написать имя ребенка или вырезать какие-нибудь геометрические фигурки, фантазируйте ;))

Супы
578,6 тыс интересуются