Никогда не думала, что карьера может зависеть от сна. Вот от квалификации — да, сколько угодно. От уровня знаний — понятно. От способности быстро ориентироваться в меняющейся ситуации, в общем-то, тоже. Но при чем тут сон? Оказалось, очень даже при чем. Во всяком случае, для меня. Потому что стоило его наладить, и дела на работе у меня пошли в гору.
Но давайте обо всем по порядку.
Меня зовут Лика, мне 33 года, и большую часть своей жизни я строю карьеру. Упорно, потому что хочу — ну, как и все — классно работать и еще более классно зарабатывать. Чтобы хватало на море, машину, квартиру, и не ждать этого от принца на белом коне, а делать самой. Наша компания занимается оптовыми закупками товаров из КНР и их продажей в розничные магазины. Моя работа заключалась в проведении переговоров с китайскими поставщиками. Однако я, несмотря на солидный стаж, вечно сталкивалась только с мелкими и второстепенными поставщиками, в то время как мои коллеги, пришедшие в компанию позже меня, уже получили повышение.
Самым обидным для меня было то, что моя ситуация не была связана с предвзятым отношением начальства или кознями коллег. В нашем коллективе царит дружеская атмосфера, а директор — замечательный человек. Я виновата сама. Потому что постоянно допускала какие-то мелкие оплошности, вроде на первый взгляд ерундовые, а вот на второй они оказывались критичными.
Я долго не могла понять, почему так происходит. С моими навыками, образованием и интеллектом, я должна была бы уже давно продвинуться по карьерной лестнице, но моя странная рассеянность все портила.
Как ситуация начала меняться
Я ошиблась по-крупному. Из-за того, что я перепутала важные даты и назначила переговоры не тем, компания лишилась двух контрактов сразу. Вообще-то за такое увольняют. Но директор — я же говорила, он классный, — меня не уволил. Он только предложил взять несколько недель отпуска по собственному желанию. И подчеркнул, что мне бы хорошо куда-то поехать, сменить обстановку.
Я обиделась, по правде сказать, просто жутко. Потому что ну что значит сменить обстановку, почему меня вообще шеф отчитывает как школьницу. Пожаловалась маме и подругам, но они внезапно для меня встали на сторону начальника. Сказали, что мне действительно не помешает. Мама даже предложила деньгами помочь, но я отказалась, конечно. Еще чего, сама зарабатываю.
В общем, подумала-подумала, поплакала и решила, что а ну его все. Правда, раз уж меня пытаются так настойчиво выпнуть куда-то, вот возьму и поеду! Назло маме уши отморожу, понимаете? Сняла на две недели глэмпинг за городом, ну не весь, само собой, один домик. И отчалила.
Честное слово, я никогда не думала, что отдых может быть настолько целительным. У меня было чувство, что я вернулась оттуда новым человеком. Проводя время вдали от городской суеты, я нашла в себе спокойствие и покой, которого так долго лишалась. Медитация, занятия йогой и прогулки по лесу помогли мне восстановить внутренний баланс и гармонию. Я обрела умиротворение и понимание того, что мое здоровье и психическое благополучие находятся в моих руках.
Важным моментом стало улучшение качества сна. Я заметила, что без постоянного стресса и напряжения, моя способность засыпать улучшилась, и я начала просыпаться более отдохнувшей и бодрой. Это был настоящий поворот в моей жизни, и я поняла, насколько важно уделять внимание своему внутреннему состоянию и находить способы восстановления эмоционального и физического здоровья.
Я вернулась в город, отпуска оставалась еще неделя, но… Чудо исчезло так же быстро, как и случилось. Я снова начала чувствовать себя нервной и раздраженной. При том, что на работу-то не ходила! И рассеянность вернулась. Мама, услышав это, начала задавать мне много вопросов про отдых и все такое. И наконец спросила, как, где и на чем я в глэмпинге спала.
Вот смешно, но у меня как будто лампочка в голове загорелась. Дело в том, что дома у меня старая-старая кровать с плоским, даже не ортопедическим основанием, и какой-то тонкий невнятный матрас, жутко неудобный. Я никогда не придавала этому значения, но после разговора с мамой и тем более такого вот разного опыта в течение нескольких дней стала задумываться: а что, если это правда так важно, как говорят? Что, если место для сна действительно, взаправду должно быть комфортным?
Как я поменяла матрас и всю жизнь
Мы с мамой на женской части семейного совета решили, что матрас неплохо было бы поменять. Ну просто на пробу, тем более, что этот все равно в ужасном состоянии. Конечно, я не стала заказывать матрас и подушку без тщательного изучения вопроса. У меня аналитический склад ума, и мне важно было разобраться, как они работают и за счет чего обеспечивают комфорт во время сна. Поэтому я начала изучать информацию о современных постельных принадлежностях.
Матушка порекомендовала мне матрас, на котором она сама спит — Blue Sleep Hybrid 2.0. Я стала изучать, как устроен этот матрас. Оказалось, что он является гибридом, то есть содержит как пену, так и пружины. Пена с эффектом памяти — это материал, который адаптируется к форме вашего тела, обеспечивая правильное положение во время сна, снимая нагрузку со спины и шеи. Это способствует расслаблению мышц и полноценному отдыху организма.
Независимые микропружины в матрасе позволяют лучше распределить вес, даже если на матрасе спят двое. Каждая пружина находится в отдельном чехле, поэтому движения одного человека не передаются другому, и партнер не чувствует, когда другой начинает ворочаться. Ну, для меня это пока неактуально, я живу одна, но на будущее — приятно.
Также я узнала, что в матрасах Blue Sleep используется инновационная система вентиляции, которая обеспечивает оптимальный микроклимат внутри матраса и предотвращает развитие бактерий.
Но самое главное, когда его привезли и распаковали, когда я поспала на нем несколько ночей, то поняла: вот оно! Отдых действительно вышел на новый уровень. Мне стало так хорошо спаться, как никогда раньше. И, вернувшись на работу, я смогла буквально через несколько месяцев получить долгожданное повышение.