Как приготовить суп вкусно, быстро и без хлопот? А еще, чтобы он был наваристым и ароматным. Как думаете, возможно? Если варить мясной бульон для супа, то на это мероприятие понадобится более часа. Но наши хозяйки нашли выход — суп с тушенкой!
А почему бы и нет?
Качественная тушенка готовится томлением мяса в собственном соку, сохраняя высокую концентрацию мясного сока и аромата. Тем, кто придумал готовить суп с тушенкой, точно можно дать медаль за находчивость. Преимущества здесь понятны: экономится масса времени, уходящего на варку бульона, а дополнительный плюс еще и в том, что мясо в супе будет мягким и душистым от специй.
Вы пробовали варить суп с тушенкой?
Если нет, то вот несколько ответов на популярные вопросы начинающих поваров.
1. Вопрос: Нужно ли тушенку варить перед закладкой заправки в суп?
Ответ: Совсем не обязательно. Вы можете сначала приготовить и сварить овощи. А тушенку добавить в самом конце. Супу важно будет настояться, чтобы аромат мяса попал внутрь всех овощей. Но если вы положите тушенку в самом начале, суп от этого не испортится. Просто не стоит долго варить уже готовое мясо, чтобы оно сохранило свой пряный вкус.
2. Вопрос: Какую тушенку лучше использовать для супа: говяжью или свиную?
Ответ: Это на ваше усмотрение. Если любите супчик пожирнее, то свиная тушенка — ваш вариант. С говяжьей вкус будет более мясной и крепкий.
3. Вопрос: Как долго нужно варить суп с тушенкой?
Ответ: Ровно столько, сколько нужно овощам или крупам свариться.
4. Вопрос: Нужно ли солить суп с тушенкой?
Ответ: при приготовлении такого супа солить его лучше в самом конце, когда тушенка отдаст в бульон свою первоначальную соленость и вы просто слегка досолите суп, точно не пересолив.
5. Вопрос: Из тушенки можно приготовить любой суп?
Ответ: Практически любой суп, который готовится на мясном бульоне, можно приготовить с тушенкой. Главное, чтобы тушенка была настоящей. Всегда берите ГОСТ!
А теперь главные блюда дня. Фирменные рецепты ТМ «ЕРМОЛИНО», которые мы рекомендуем приготовить из нашей тушенки.
Гороховый суп с тушенкой
Гороховый суп с тушенкой удобно готовить, когда нет времени варить бульон на косточках. Супчик получается густой, яркий и очень сытный. Рецепт здесь.
Суп с тушенкой и картошкой
Картофельный суп с тушеной говядиной — блюдо насыщенное и сытное. Особенно актуально в холодное время года. Этот суп можно сравнить с традиционной русской похлебкой. Отличие в том, что приготовить его мы предлагаем не на овощном бульоне, а с добавлением тушеной говядины, и подать к столу в хлебной тарелочке. Рецепт смотрите тут.
Кукси
Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. Означает «лапша», а также «суп, приготовленный с лапшой». Кукси можно подавать в горячем или в холодном виде. Классический рецепт готовится с говядиной, мы же предлагаем приготовить это лёгкое и пикантное блюдо с «ермолинской» говяжьей тушенкой. Бульон, тушеное мясо и много овощей насыщают, не оставляя чувства тяжести. Такой суп станет интересной альтернативой холодному борщу или окрошке. Подробный рецепт — на нашем сайте.
Надеемся, наши рецепты не раз выручат вас, когда будет нужно приготовить вкусный суп на скорую руку.
Ждем вас в наших фирменных магазинах, наша тушенка ГОСТ продается во всей рознице ТМ «ЕРМОЛИНО»!
Читайте также:
Что делать, если пересолили суп?
6 рецептов теста на кефире для пирожков и не только