Для многих понятия гриль и барбекю означают одно и то же: жарить мясо на огне. А тем не менее это не так, и существует целый ряд гастрономических отличий, о которых мы расскажем. Зачем такие сложности? Это не просто интересно, а практически значимо для любителей готовить мясо на огне. Дочитайте до конца и попробуйте внедрить в ваш собственный опыт готовки на открытом огне мясных продуктов, почувствуйте разницу и эстетику процесса. Гриль В переводе с английского это слово означает «жарить». Простое понятие, полностью отвечающее своему содержанию. Главное отличие приготовления мяса на огне в гриле состоит в использовании крышки и создаваемом жаре. Нагрев должен составлять более 200 градусов, чтобы мясо готовилось методом «гриль». Такой сильный нагрев позволяет сохранить сочность внутри и получить поджаристую корочку. А также время приготовления пищи в гриле составляет всего 5-20 минут. Профессионалы дали этому методу жарки название «high & quick». Если заглянуть в историю, то именно грил