Найти тему
Комсомольская правда -Томск

Раскрыты личности погибших в автобусе в Питере

ru.wikipedia.org
ru.wikipedia.org

После падения автобуса в Мойку в Санкт-Петербурге выжили только водитель и один из пассажиров. К утру 11 мая стало известно, что в автобусе было девять (а не 20) человек, включая водителя. Несмотря на почти мгновенную помощь большого количества очевидцев, жизни семерых человек спасти не удалось. Слишком быстро салон автобуса заполнила мутная и холодная вода.

Алексей, 72 года

В 75-м году он окончил Запорожский государственный медицинский университет. Его полный тезка — доктор медицинских наук и профессор сразу двух петербургских университетов: кафедры инженерной защиты окружающей среды в ЛЭТИ и кафедры экологии и производственной безопасности ВОЕНМЕХа.

Единственный пост на странице Алексея во «ВКонтакте» — репост из паблика «АнтиМайдан».

У Алексея осталась дочь Елена, которая, по информации «Фонтанки», вечером 10 мая обращалась в полицию — отец не вернулся домой. Елена, как и Алексей, по образованию медик, работает в петербургском НИИ ЛОР. Замужем за коллегой, врачом-сурдологом.

Тамара, 72 года

В университете она занималась подготовкой иностранных абитуриентов в российские вузы в рамках дополнительной образовательной программы СПбГУ «Русский язык как иностранный». Тамара Александровна окончила ЛГУ им. А.А. Жданова, по специальности была филологом-русистом.

«Коллеги запомнили ее как опытного специалиста, прекрасного товарища, который всегда готов поддержать и поделиться своим опытом с молодыми преподавателями, и обаятельную женщину», — сообщили в университете.

Марина, 28 лет

Марина проживала на Васильевском острове, на Косой линии. После трагедии в полицию обратилась ее невестка, которая сообщила, что не может выйти на связь с Мариной, в автобусе молодая женщина, по словам невестки, ехала со своей матерью.

Елена, 41 год

Родилась в Ленинграде и проживала в Кировском районе Петербурга. По образованию психолог, какое-то время занималась предпринимательством.

Андрей, 55 лет

Тоже жил в Василеостровском районе, но был прописан в Петергофе. Предположительно, работал на табачной фабрике в Горелово, позже — фасовщиком на заводе маргаринов.