Жарить пирожки в этот раз даже не собиралась 🤷♀️. Решение пришло спонтанно, после того как заглянула в холодильник. Думаю, что у многих хозяек так бывает 😉.
Быстренько замесила тесто, и оно само по себе подходило, пока готовила обед.
Представляете, даже два раза обмять тесто пришлось, пока дошла очередь до него.
А пирожки получились просто чудо 👍, и я нисколько не пожалела что «затеялась» с тестом.
Сегодня будет только рецепт теста, а варианты начинок в пирожки (целых 9 рецептов) вы можете посмотреть в
ЭТОЙ СТАТЬЕ ⤵️⤵️⤵️
Итак начнём.
А делать тесто мы сегодня будем на сыворотке. Делала творог, получилось "прилично" сыворотки, Так я на ней и окрошку делала, и блины пекла, и вот теперь решила тесто сделать.
Выливаем в чашу сыворотку комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем. Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.
Я его вымешивала минут 5.
Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом поставьте сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто сегодня подходило быстро и просто на столе.
Вот так замечательно подошло тесто
Вы знаете, я заметила (опытным путём), что если в жидкости для теста есть небольшая «кислинка», то тесто получает в разы лучше! Сыворотка сама по себе немного кисленькая. А если я делаю тесто на воде или на молоке, то добавляю в него немного уксуса и сока лимона.
Попробуйте! А затем напишите, есть разница или нет.
🔺Вам это тоже понравится ⤵️⤵️⤵️
РЕЦЕПТ:
Сыворотка - 1,5 стакана (300 мл)
Растительное масло - 0,5 стакана (80г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .