Найти тему

Теперь моё тесто для пирожков на соде воздушнее, нежнее и вкуснее чем дрожжевое. Что нужно добавить. Новая начинка для пирожков

Оглавление

Масло со сковороды такое тесто тянет СОВСЕМ МАЛО и при остывании НЕ ЧЕРСТВЕЕТ и остается мягким. И одним кефиром в этом рецепте не обойтись. Да и начинка в моих пирожках сегодня не совсем обычная, но очень-очень вкусная.

Так что, давайте готовить.

И начнём мы с теста. Чтобы тесто получилось воздушное и не черствело, я всегда добавляю к кефиру закваску (мацони) в пропорции 1:1.

Это два абсолютно разных кисломолочных продукта и они отлично дополняют друг друга для хорошего брожения теста.
-2

Сразу сюда добавляем соль, сахар, соду.

-3

И я обязательно добавляю в тесто растительное масло.

-4
Яйца в это тесто я не кладу, они придают жёсткость тесту.
-5

Размешиваем в чаше все вышеперечисленные ингредиенты и добавляем просеянную муку. Муки необходимо добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, липнущее к рукам.

-6

Тесто я всегда замешиваю прямо в чаше сначала ложкой, а затем лопаткой и рукой. Муку обычно кладу "на глаз"

-7

Но количество муки у вас может отличаться от указанного мною в рецепте, оно зависит от сорта муки, кефира и закваски.
-8

Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и холодильник как минимум на полчаса, но можно и на ночь оставить в холодильнике, а утром из него готовить.

-9

Пока тесто расстаивается делаем начинку.

Картофель заливаем кипятком и ставим варить до готовности.

-10

Тем временем режем хороший пучок зелёного лука и выкладываем его в сковороду.

-11

Также режем большой пучок укропа и петрушки и тоже выкладываем в сковороду.

-12

А ещё для более интересного вкуса начинки я беру пучок щавеля, мелко режу его и добавляю к остальной зелени. Щавель придаёт легкую кислинку начинке и получается очень вкусно

-13

Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное масло

-14

и готовим нашу зелень буквально 5 минут, пока она не станет мягкой.

-15

Когда картофель сварится, сливаем с него воду и превращает его в пюре с помощью толкушки.

Зелень тоже уже готова, и её можно выкладывать в картофель.

-16

Перемешиваем картофель с зеленью, а затем солим и перчим по вкусу. Наша начинка для пирожков готова.

-17

Берём тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и делим на порционные кусочки. Каждый кусочек растаптываем в лепёшку толщиной 3 мм.

-18

Ну и лепим пирожки обычным способом.

-19

Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Уже хорошо видно, что тесто хоть и не дрожжевое, отлично поднимается, даже пузырится при жарке.

-20

А ещё мне нравится, что это тесто практически не тянет масло со сковороды. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

-21

И вот такие пышные, хрустящие (пока свеже жареные) пирожки у нас получились. А какая шикарная в них начинка!

-22

✅👉 Уверена, что вам понравятся рецепты:

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Кефир (ряженка) - 250 г

Закваска (мацони) - 250 г

Соль - 1 ч ложка без верха

Сахар - 1 ст ложка

Сода - 1 ч ложка с небольшим верхом

Растительное масло - 5 ст ложек

Мука - 600 - 650 г

НАЧИНКА:

Картофель (очищенный) - 600 г

Зелёный лук - 1 большой пучок

Укроп, петрушка - 1 большой пучок

Щавель - 1 пучок

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло 100 г

Соль, перец по вкусу

✅👉 А это короткий видео рецепт:

✅👉 Если уже не знаете чем разнообразить свой обеденный стол то попробуйте этот рецепт (бризоли, голубцы, блинчики) в одном блюде

Надеюсь, что вам понравились мой рецепт теста и моя начинка для пирожков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#пирожки #тестодляпирожков #тестонакефире #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #еда #полезные советы #выпечка #путешествия #кухнянаизнанку