Масло со сковороды такое тесто тянет СОВСЕМ МАЛО и при остывании НЕ ЧЕРСТВЕЕТ и остается мягким. И одним кефиром в этом рецепте не обойтись. Да и начинка в моих пирожках сегодня не совсем обычная, но очень-очень вкусная.
Так что, давайте готовить.
И начнём мы с теста. Чтобы тесто получилось воздушное и не черствело, я всегда добавляю к кефиру закваску (мацони) в пропорции 1:1.
Это два абсолютно разных кисломолочных продукта и они отлично дополняют друг друга для хорошего брожения теста.
Сразу сюда добавляем соль, сахар, соду.
И я обязательно добавляю в тесто растительное масло.
Яйца в это тесто я не кладу, они придают жёсткость тесту.
Размешиваем в чаше все вышеперечисленные ингредиенты и добавляем просеянную муку. Муки необходимо добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое, липнущее к рукам.
Тесто я всегда замешиваю прямо в чаше сначала ложкой, а затем лопаткой и рукой. Муку обычно кладу "на глаз"
Но количество муки у вас может отличаться от указанного мною в рецепте, оно зависит от сорта муки, кефира и закваски.
Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и холодильник как минимум на полчаса, но можно и на ночь оставить в холодильнике, а утром из него готовить.
Пока тесто расстаивается делаем начинку.
Картофель заливаем кипятком и ставим варить до готовности.
Тем временем режем хороший пучок зелёного лука и выкладываем его в сковороду.
Также режем большой пучок укропа и петрушки и тоже выкладываем в сковороду.
А ещё для более интересного вкуса начинки я беру пучок щавеля, мелко режу его и добавляю к остальной зелени. Щавель придаёт легкую кислинку начинке и получается очень вкусно
Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла, добавляем сливочное масло
и готовим нашу зелень буквально 5 минут, пока она не станет мягкой.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду и превращает его в пюре с помощью толкушки.
Зелень тоже уже готова, и её можно выкладывать в картофель.
Перемешиваем картофель с зеленью, а затем солим и перчим по вкусу. Наша начинка для пирожков готова.
Берём тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем и делим на порционные кусочки. Каждый кусочек растаптываем в лепёшку толщиной 3 мм.
Ну и лепим пирожки обычным способом.
Жарим пирожки на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Уже хорошо видно, что тесто хоть и не дрожжевое, отлично поднимается, даже пузырится при жарке.
А ещё мне нравится, что это тесто практически не тянет масло со сковороды. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
И вот такие пышные, хрустящие (пока свеже жареные) пирожки у нас получились. А какая шикарная в них начинка!
✅👉 Уверена, что вам понравятся рецепты:
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Кефир (ряженка) - 250 г
Закваска (мацони) - 250 г
Соль - 1 ч ложка без верха
Сахар - 1 ст ложка
Сода - 1 ч ложка с небольшим верхом
Растительное масло - 5 ст ложек
Мука - 600 - 650 г
НАЧИНКА:
Картофель (очищенный) - 600 г
Зелёный лук - 1 большой пучок
Укроп, петрушка - 1 большой пучок
Щавель - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло 100 г
Соль, перец по вкусу
✅👉 А это короткий видео рецепт:
✅👉 Если уже не знаете чем разнообразить свой обеденный стол то попробуйте этот рецепт (бризоли, голубцы, блинчики) в одном блюде
Надеюсь, что вам понравились мой рецепт теста и моя начинка для пирожков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#пирожки #тестодляпирожков #тестонакефире #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #еда #полезные советы #выпечка #путешествия #кухнянаизнанку