Тесто для этих пирожков с мясом делаю всего из 3-х ингредиентов❗️ (оно идеально подошло к начинке)👍

126 прочитали

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке! Мне этот рецепт понравился даже больше, чем классический. Давайте приготовим такую самсу вместе  

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!

Итак начнём 

Сразу сделаем тесто.

Перетираем в крошку просеянную муку с щепоткой соли и охлажденное (!) сливочное масло.

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!-2

Выливаем в чашу с крошкой пиво, и прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое, но из-за сливочного масла не липнет к рукам. 

Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на час, или хотя бы на 30 минут.

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!-3

Сами тем временем делаем начинку.

Чтобы начинка получилась сочной и вкусной, я в фарш добавляю много лука, и лук я обязательно мелко режу, а не перебиваю в блендере.

В чашу с фаршем выкладываем мелко нарезанный лук, мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку), солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я беру сушёный чеснок и хмели-сунели. Вы можете использовать те специи, которые нравятся вам.

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!-4

Сначала как следует перемешиваем лук с солью и специями и мнём его рукой, чтобы лук выделил сок.

Теперь вымешиваем фарш с луком и зеленью, а затем понемногу добавляем в него воду.

Фарш необходимо отбить, чтобы вода впиталась, и начинка получилась сочной, но не текла.

Вот такое мягкое и эластичное становится тесто после расстойки.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим его на порционные кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера Вы хотите сделать самсу. На мой взгляд, 18-20 кусочков будет в самый раз

Раскатываем кусочек теста в тонкую лепёшку, толщиной около 3 мм.

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!-5

Выкладываем на середину лепёшки столовую ложку начинки и защипываем края лепёшки юбочкой: собираем края лепёшки к центру, делая небольшие складки.

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!-6

Готовую самсу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 20 штук самсы.

Чтобы вверх у нашей самсы получился красивый, я смазываю ее смесью из одного маленького яйца, ложки сметаны и ложки растительного масла.

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!-7

Ну и чтобы получилось ещё симпатичнее, посыпаем сверху нашу самсу семечками кунжута.

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!-8

Выпекаем самсу в духовке, разогретой до 180 градусов, 35-40 минут. Я включаю оба ТЭНа без конвекции.

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!-9

И вот такие вкуснейшая самса у нас получилась.

Нам очень понравился такой рецепт самсы. Надеюсь, что он понравится и вам.

Сегодня мы с вами готовим пирожки с мясом или неправильную самсу. Неправильная она потому, что тесто будет здесь как в классическом рецепте. Но как же идеально это тесто подошло к начинке!-10

🔺Вам это понравится ⤵️⤵️⤵️

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Пиво светлое 200 мл

Сливочное масло 200 г

Мука 500-550 г

Соль щепотка

НАЧИНКА:

Фарш - 500 г

Лук - 200 г (2 шт)

Укроп, петрушка - 1 пучок

Вода ~ 100 - 150 г

Соль, перец по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч ложка

Хмели-сунели - 1 ч ложка

ОБМАЗКА:

Яйцо (маленькое) - 1 шт

Сметана - 1 ч ложка с верхом

Растительное масло - 1 ст ложка

Кунжут для посыпки

А это короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

Что приготовить на ужин ⁉️⤵️⤵️⤵️

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"