Тыкву я очень люблю в несладких рецептах, поэтому готовлю из неё много различных блюд именно в "несладком варианте".
Тыква с курицей, паштет из тыквы, жареная картошка с тыквой, салаты из тыквы (в том числе и на зиму), тыква в сливочном соусе - все эти и многие другие рецепты уже есть у меня на канале.
Сегодня делюсь с вами рецептом изумительно вкусной начинки для пирожков из тыквы и фасоли. Делать эту начинку, как и все вышеуказанные рецепты, очень просто и быстро, получается вкусно.
Итак начнём.
Берём вкусную тыкву (у меня тыква сорта "мускатная гитара") и трём и её на крупной тёрке.
Лук мелко режем.
На смеси сливочного и растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем к луку тёртую тыкву и жарим её до полуготовности (это около 5 - 6 минут).
Крышкой сковороду не накрываем, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.
Теперь выкладываем сюда баночку консервированной фасоли в томате. Выкладываем вместе с соком.
Толкушкой для толчёнки давим фасоль. Добиваться чтобы вся фасоль превратилась в пюре необязательно.
Если начинка получается жидковатой, выпариваем лишнюю влагу, увеличивая огонь под сковородой.
Теперь солим, перчим по вкусу, и наша начинка готова!
С такой начинкой делаю и жареные пирожки, и пирожки печёные в духовке.
☝️А ещё это очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо 😋
РЕЦЕПТ:
Тыква - 450 - 500 г
Лук - 1 - 2 шт (150 г)
Фасоль в томате - 1 банка (400 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт этрй вкусной начинки для пирожков из тыквы и фасоли. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе"
#еда #рецепты #начинка для пирожков #тыква рецепт #людмила плеханова готовим вместе #пирожки #выпечка #кухня #сад и дача #кулинария