Найти в Дзене
Псковский москвич!

Ревень это такая няшка!

Приветствую всех, кто осмелится читать этот опус.

Расскажу про ревень. Что это такое и как он выглядит сам узнал только недавно. Года четыре назад. А поначалу, после переезда, все ходил и думал, что за странный лопух с красной ножкой растет возле бани. Даже косил его поначалу.

Как-то раз пришла соседка и говорит: "Ой, у тебя столько ревеня! Дай мне корешок." Вот так я узнал, что лопух с красной ножкой это ревень. А в прошлый год решил сварить из него варенье. Оно, конечно, успешно пригорело, но я попробовал и с удовольствием съел всю миску! Оказалось это такая вкусняшка! В этом году решил снова сварить. Тут есть один нюанс. Варенье можно варить только из молодых побегов. Думаю у нас это где-то до июня. Я писал почему. Пока ревень молодой его сок содержит яблочную и лимонную кислоту, а когда побеги стареют лимонная и яблочная меняются на щавелевую и уксусную кислоты. Гадость ужасная. Я пробовал.😂😂😂

Это оказалось ревень, а не лопух.🤣
Это оказалось ревень, а не лопух.🤣

В общем собрал я ревень вчера.

Не забудьте листья отрезать!😁
Не забудьте листья отрезать!😁

Почистил. Я где-то читал, что листья и шкурка побегов ядовитые. Ну, на "тот свет" не попадете, а заседание в туалете думаю будет долгим.

Чистится легко!
Чистится легко!

В общем засыпал сахаром 1 к 1, дал постоять, пока сок пустит с полчаса, час и на маленький огонь.

700 грамм ревеня и 700 грамм сахара.
700 грамм ревеня и 700 грамм сахара.

У меня газ поэтому пользуюсь рассекателем. Не мне, криворукому, учить вас варить варенье. Сами лучше всех знаете как это делать. Получается жиденькое. Мне нормально.

Уже слышу, слышу крики: "Ты же не ешь сладкое! Зачем тебе варенье?" Я не ем торты, пирожные, конфеты... , но чай и кофе всё-таки пью сладкий. Хотя одна ложечка сахара на кружку чая... 🤔 Не думаю, что для вас это сладко.

К чему это я? А! Варенье я варю для одного кризисного явления в моей жизни - похмелья! Вот пару ложек этого варенья на кружку воды и живительная амброзия потекла по горящим "трубам"! Вкус великолепный! Примерно как лимонно-яблочный напиток! Да и в жару спасает. Разведешь в литровой баночке и в холодильник. Ммммм. С жары домой зашёл, глотнул полбанки и... ангина обеспечена! 😂😂

А вообще я только-только начал понимать какое богатство под ногами растет на Псковщине! Ревень, кипрей, душица даже цикорий. Цикория тут тоже полно. Это даже не один процент. Это только то, что я более менее знаю.

А тут увидел вот такое чудо! (фото внизу)

-5

Первый раз за пять лет вижу, что ревень оказывается даёт вот такую стрелку. Интересно будет семена собрать и попробовать посадить. Так что дорогие друзья, осмотритесь, присмотритесь, думаю в вашем регионе тоже полно всяких вкусняшек, которые не надо корячиться, выращивать, а надо просто собрать!

По просьбе моих читателей, точнее одной графини, фотосессия Милки Вэй.

-6
-7

-8

С вами был дед Митька!

Ботаник - самоучка.🤣🤣

Леса
8465 интересуются