Найти тему
Вкусно и полезно

Творожный бейгл

Оглавление

Такое необычное название и это очень вкусно!! Такая творожная выпечка, делается очень быстро и это отличный рецепт, если хотите что-то новое попробовать.

Творожный бейгл - рецепт

Ингредиенты простые и нужно продуктов немного.

  • 200 грамм творога 5% жирности (можно и большую жирность);
  • 40-50 грамм твёрдого сыра;
  • 1 яйцо + 1 желток для смазывания;
  • Щепотка соли;
  • 2.5 столовые ложки муки.

На посыпку можно использовать любые семена - подсолнечника, тыквенные, кунжут.

Как делать творожный бейгл

Натираем сразу сыр на мелкой тёрке.

В чашу блендера выкладываем творог. К нему добавляем сыр, яйцо, муку, соль. Смешиваем до однородности. Можно смешивать и погружным блендером.

Формируем любой формы лепёшечки, бублики. Укладываем на противень застеленный бумагой.

-2

Обмазываем яичным желтком и посыпаем семечками.

Включаем духовку на 180 градусов и как наберёт температуру, отправляем творожные бейглы на выпекание. Время выпечки примерно 30 минут.

Получаются румяные, вкусные)

-3

Пробуйте, а я желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)

Также вам могут быть интересны рецепты на канале -