Такое необычное название и это очень вкусно!! Такая творожная выпечка, делается очень быстро и это отличный рецепт, если хотите что-то новое попробовать.
Творожный бейгл - рецепт
Ингредиенты простые и нужно продуктов немного.
- 200 грамм творога 5% жирности (можно и большую жирность);
- 40-50 грамм твёрдого сыра;
- 1 яйцо + 1 желток для смазывания;
- Щепотка соли;
- 2.5 столовые ложки муки.
На посыпку можно использовать любые семена - подсолнечника, тыквенные, кунжут.
Как делать творожный бейгл
Натираем сразу сыр на мелкой тёрке.
В чашу блендера выкладываем творог. К нему добавляем сыр, яйцо, муку, соль. Смешиваем до однородности. Можно смешивать и погружным блендером.
Формируем любой формы лепёшечки, бублики. Укладываем на противень застеленный бумагой.
Обмазываем яичным желтком и посыпаем семечками.
Включаем духовку на 180 градусов и как наберёт температуру, отправляем творожные бейглы на выпекание. Время выпечки примерно 30 минут.
Получаются румяные, вкусные)
Пробуйте, а я желаю всем приятного угощения и хорошего настроения!)