Этот суп получается очень вкусным. Ну просто пальчики оближешь. Готовить его довольно просто. Можно приготовить в виде обычного супа, а можно сделать и суп-пюре. Опишу оба варианта.
Кстати, насчет сыра: у меня был сыр обычный, твердый. Но еще вкуснее будет, если приготовить суп из плавленых сырков или добавить колбасного сыра (копченая корочка).
Ингредиенты:
- Куриная грудка;
- Картофель 4 средних штуки;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Зелень: укроп / петрушка;
- Сухарики из белого хлеба или батона;
- Грецкие орехи - 30 г;
- Соль, перец черный молотый - по вкусу;
- Масло сливочное для зажарки;
- Сметана - по желанию.
Приготовление
1. Суп-пюре:
Картофель и морковь вымыть и очистить от кожуры. Куриную грудку промыть. Взять кастрюлю на 3 литра. Ставим варить бульон. Овощи варятся целиком или порезанными крупными кусочками.
Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Количество масла выбирайте сами. Можно сливочное масло смешать с растительным в равных пропорциях.
Зелень моем, встряхиваем от воды и измельчаем. Грецкие орехи (очищенные) кладем на разделочную доску и давим их скалкой до крошкообразного состояния.
Сухарики можно приготовить самостоятельно, подсушив их в духовке. Можно использовать готовые сухарики из магазина.
Сыр положить на 10 минут в морозилку, а затем натереть на крупной терке.
Как только овощи и грудка будут готовы, грудку вынимаем из бульона и нарезаем мелким кубиком. Далее можно ее отправить к овощам и погружным блендером все разбить до пюреобразного состояния. Либо пюрировать только картофель и морковку, а грудку добавить кусочками. На ваш вкус. Суп продолжает кипеть на медленном огне. Добавляем по вкусу соль и перец, луковую зажарку и все хорошо перемешиваем. Как только суп начнет снова кипеть, засыпаем в него сыр и, помешивая, варим еще пять минут. Добавляем зелень. Еще раз все перемешиваем и выключаем.
Супчик готов. Разливаем по тарелочкам. Посыпаем каждую порцию небольшим количеством грецких орехов, свежей зеленью и добавляем несколько сухариков.
По желанию можно положить еще ложечку сметаны.
Приятного аппетита!
2. Просто суп
Готовится практически также.
Сначала моем куриную грудку и ставим ее варить в кастрюле на 3 л.
Картофель и морковь моем, чистим и снова моем. Картофель нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке.
Снимаем с бульона пенку. Как только грудка будет готова, достаем ее и нарезаем небольшими кусочками. Снова отправляем ее в кастрюлю вместе с картофелем.
Лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Делаем зажарку на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и, интенсивно помешивая, жарим еще 3-5 минут. Добавляем зажарку в кастрюлю, как только картофель станет мягким.
Солим, перчим по вкусу и за пять минут до окончания засыпаем в суп натертый на крупной терке сыр и зелень. Помешивая, дать покипеть.
Наливаем суп по тарелочкам, добавляем грецкие орехи, свежую зелень и сухарики. Сметану - по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Всем Добра!
#суп #первые блюда #кулинария #суп-пюре #сырный суп