Мне нравится находить вкусные рецепты у других народов мира. Особенно люблю блюда из наших бывших союзных республик. В Азии, как и на Кавказе, очень любят баранину. Я тоже отношусь к этому мясу хорошо. И этот рецепт супа тоже будет на основе баранины.
Суп очень вкусный, готовится не сложно, и поэтому советую попробовать его приготовить.
Ингредиенты:
На 4 порции
- Баранина - 200 г;
- Фасоль белая или красная - 80 г;
- Мука пшеничная - 60 г;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Сало баранье - 50 г;
- Молоко квашеной (простокваша) - 300 г;
- Перец красный молотый и соль - по вкусу.
Приготовление
Фасоль промыть и замочить в воде комнатной температуры за три часа до приготовления супа-унаш.
Мясо (баранину) промыть, залить холодной водой и поставить на огонь варить бульон. Как только мясо начнет кипеть, снимаем пенку.
Через 15 минут добавляем к бульону фасоль. Все вместе варим ещё час на среднем огне.
Пока варится бульон с бараниной и фасолью, приготовим тесто. Для этого замешиваем из муки, яйца, небольшого количества соли и воды крутое тесто. Даём ему постоять под пленочкой минут 15.
Пока тесто "отдыхает", мы почистим лук, порежем его мелкими кубиками и пассируем, то есть обжарим его на бараньем сале. Для этого баранье сало нужно порезать тонкими полосками и расплавить на горячей сковороде. Лук обжарить до золотистости.
Теперь очередь лапши. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, шириной 1-2 мм, и нарезаем его на полоски шириной 7-10 см, а потом эти полоски нарезаем на тонкие полосочки.
В оригинальном рецепте ничего не говорится про соль. Но я добавлю соль, так как без соли я не понимаю вкуса. Бульон посолить, мясо вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова отправить в бульон. Добавить лапшу и поджарку из лука и бараньего сала.
Через пять минут поперчить красным перцем на свой вкус, и варить ещё пять минут.
Выключаем суп и даём настояться.
Разливаем по тарелочкам. По желанию добавляем несколько ложек свежей простокваши прямо в тарелочки.
Это так вкусно, а главное - супчик без картофеля. Я не очень люблю картофель, и такой рецепт меня очень порадовал!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Читайте на Паблико:
Всем Добра!
#супы #туркменская кухня #суп-лапша #баранина #первые блюда