Найти тему
Я теперь живу в селе

Унаш - суп по-туркменски с фасолью и лапшой

Мне нравится находить вкусные рецепты у других народов мира. Особенно люблю блюда из наших бывших союзных республик. В Азии, как и на Кавказе, очень любят баранину. Я тоже отношусь к этому мясу хорошо. И этот рецепт супа тоже будет на основе баранины.

Суп очень вкусный, готовится не сложно, и поэтому советую попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Баранина - 200 г;
  • Фасоль белая или красная - 80 г;
  • Мука пшеничная - 60 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Сало баранье - 50 г;
  • Молоко квашеной (простокваша) - 300 г;
  • Перец красный молотый и соль - по вкусу.

Приготовление

Фасоль промыть и замочить в воде комнатной температуры за три часа до приготовления супа-унаш.

Мясо (баранину) промыть, залить холодной водой и поставить на огонь варить бульон. Как только мясо начнет кипеть, снимаем пенку.

Через 15 минут добавляем к бульону фасоль. Все вместе варим ещё час на среднем огне.

Пока варится бульон с бараниной и фасолью, приготовим тесто. Для этого замешиваем из муки, яйца, небольшого количества соли и воды крутое тесто. Даём ему постоять под пленочкой минут 15.

Пока тесто "отдыхает", мы почистим лук, порежем его мелкими кубиками и пассируем, то есть обжарим его на бараньем сале. Для этого баранье сало нужно порезать тонкими полосками и расплавить на горячей сковороде. Лук обжарить до золотистости.

Теперь очередь лапши. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, шириной 1-2 мм, и нарезаем его на полоски шириной 7-10 см, а потом эти полоски нарезаем на тонкие полосочки.

В оригинальном рецепте ничего не говорится про соль. Но я добавлю соль, так как без соли я не понимаю вкуса. Бульон посолить, мясо вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова отправить в бульон. Добавить лапшу и поджарку из лука и бараньего сала.

Через пять минут поперчить красным перцем на свой вкус, и варить ещё пять минут.

Выключаем суп и даём настояться.

Разливаем по тарелочкам. По желанию добавляем несколько ложек свежей простокваши прямо в тарелочки.

Это так вкусно, а главное - супчик без картофеля. Я не очень люблю картофель, и такой рецепт меня очень порадовал!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Читайте на Паблико:

Кулинарные термины, которые пригодятся

Всем Добра!

#супы #туркменская кухня #суп-лапша #баранина #первые блюда

Еда
6,23 млн интересуются