Очень вкусное, полезное и питательное блюдо азербайджанской кухни. Самое для меня близкое в нем - это кусочки теста, с завернутым в нем мясом, что напоминает небольшие пельмени, а пельмени я очень люблю. Ингредиенты: Приготовление Берем баранину на кости. Промываем мясо и отделяем кость (кости). Из костей варим бульон. Как закипит, сделать средний огонь, и снять пенку. Из мякоти приготовим фарш. Для этого почистить и помыть лук, разрезать его на части, а также помыть и встряхнуть зелень кинзы. Мясо, лук и зелень можно прокрутить на мясорубке, а можно прокрутить только мясо, а лук и зелень мелко нарезать. Добавить соль и перец и все хорошенько вымешать. Накрыть готовый фарш пленочкой и оставить постоять, пока готовится тесто. Тесто готовится из одного яйца, муки, соли и воды. Замешиваем крутое тесто и оставляем его "отдохнуть" на 20 минут. Затем раскатываем тесто пластом как можно тоньше: 1-2 мм. Далее раскатанный пласт нарезаем полосами вдоль и поперек, чтобы получились небольшие ква