Найти тему
Я теперь живу в селе

Дюшбара - азербайджанский суп с пельменями

Оглавление

Очень вкусное, полезное и питательное блюдо азербайджанской кухни. Самое для меня близкое в нем - это кусочки теста, с завернутым в нем мясом, что напоминает небольшие пельмени, а пельмени я очень люблю.

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г;
  • Мука пшеничная - 200 г;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Лук репчатый - 1 большая луковица;
  • Кинза - 50 г;
  • Винный уксус - 40 г;
  • Мята сушеная - 3-4 г;
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Берем баранину на кости. Промываем мясо и отделяем кость (кости). Из костей варим бульон. Как закипит, сделать средний огонь, и снять пенку.

Из мякоти приготовим фарш. Для этого почистить и помыть лук, разрезать его на части, а также помыть и встряхнуть зелень кинзы. Мясо, лук и зелень можно прокрутить на мясорубке, а можно прокрутить только мясо, а лук и зелень мелко нарезать. Добавить соль и перец и все хорошенько вымешать. Накрыть готовый фарш пленочкой и оставить постоять, пока готовится тесто.

Тесто готовится из одного яйца, муки, соли и воды. Замешиваем крутое тесто и оставляем его "отдохнуть" на 20 минут.

Затем раскатываем тесто пластом как можно тоньше: 1-2 мм. Далее раскатанный пласт нарезаем полосами вдоль и поперек, чтобы получились небольшие квадратики со стороной примерно 3 см.

Открываем фарш и кладем на квадратик 0,5 ч. ложки и соединяем противоположные края (как пельмени), но складываем треугольником, а концы слепляем вниз.

Бульон освобождаем от костей, процеживаем, и даем ему снова закипеть. Подсолить по вкусу. Отвариваем кусочки теста с фаршем внутри (дюшбару) в течение 5-7 минут.

Подаем это блюдо с бульоном, и в тарелку по желанию добавляем сушеную мяту. Это очень вкусное блюдо! При подаче на стол ставим винный уксус.

Приятного аппетита!

У природы нет плохой погоды

Осень, лист опал, немного грустно...

Ветерок закутаться велит.

В огороде уже месяц пусто.

Солнце в тучах потихоньку спит...

Осень, осень! Где твои наряды,

Где картины золота полны?

Осень грустно проводила взглядом:

Знать ей тоже жалко красоты,

Что была, но быстро так исчезла.

Время нам не даст передохнуть.

Осень лишь в начале так прелестна,

А потом - зиме готовит путь.

У природы нет плохой погоды,

Каждый миг по-своему хорош.

Все вот так задумано природой,

После жарких дней приходит дождь.

После лета к нам приходит осень,

После осени придет зима...

О снежке уже мечтаем очень,

А природа ждет большого сна.

А потом, завьюжит, запорошит,

Наметет сугробов за окном!

Осень, осень, дай еще погожих,

Дней осенних, сотканных теплом.

Пусть еще немного облетает,

Бедный тополь, листьями шурша,

Мы с тобой в душе, конечно, знаем,

Осень даже в дождик хороша!

Воздух полон сладкого дурмана,

Лужицы хрустят под тонким льдом.

И шуршать, порой, бывает славно,

В парке проходя, сухой листвой...

24.10.2023 г

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Читайте на моем канале:

Подписывайтесь на мой канал на Паблико:

Лёгкий супчик с фрикадельками

Всем Мира и Добра! Благодарю за внимание!

#супы #азербайджанская кухня #первые блюда #баранина #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются