Очень вкусное, полезное и питательное блюдо азербайджанской кухни. Самое для меня близкое в нем - это кусочки теста, с завернутым в нем мясом, что напоминает небольшие пельмени, а пельмени я очень люблю.
Ингредиенты:
- Баранина - 500 г;
- Мука пшеничная - 200 г;
- Яйца - 1 шт.;
- Лук репчатый - 1 большая луковица;
- Кинза - 50 г;
- Винный уксус - 40 г;
- Мята сушеная - 3-4 г;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Берем баранину на кости. Промываем мясо и отделяем кость (кости). Из костей варим бульон. Как закипит, сделать средний огонь, и снять пенку.
Из мякоти приготовим фарш. Для этого почистить и помыть лук, разрезать его на части, а также помыть и встряхнуть зелень кинзы. Мясо, лук и зелень можно прокрутить на мясорубке, а можно прокрутить только мясо, а лук и зелень мелко нарезать. Добавить соль и перец и все хорошенько вымешать. Накрыть готовый фарш пленочкой и оставить постоять, пока готовится тесто.
Тесто готовится из одного яйца, муки, соли и воды. Замешиваем крутое тесто и оставляем его "отдохнуть" на 20 минут.
Затем раскатываем тесто пластом как можно тоньше: 1-2 мм. Далее раскатанный пласт нарезаем полосами вдоль и поперек, чтобы получились небольшие квадратики со стороной примерно 3 см.
Открываем фарш и кладем на квадратик 0,5 ч. ложки и соединяем противоположные края (как пельмени), но складываем треугольником, а концы слепляем вниз.
Бульон освобождаем от костей, процеживаем, и даем ему снова закипеть. Подсолить по вкусу. Отвариваем кусочки теста с фаршем внутри (дюшбару) в течение 5-7 минут.
Подаем это блюдо с бульоном, и в тарелку по желанию добавляем сушеную мяту. Это очень вкусное блюдо! При подаче на стол ставим винный уксус.
Приятного аппетита!
У природы нет плохой погоды
Осень, лист опал, немного грустно...
Ветерок закутаться велит.
В огороде уже месяц пусто.
Солнце в тучах потихоньку спит...
Осень, осень! Где твои наряды,
Где картины золота полны?
Осень грустно проводила взглядом:
Знать ей тоже жалко красоты,
Что была, но быстро так исчезла.
Время нам не даст передохнуть.
Осень лишь в начале так прелестна,
А потом - зиме готовит путь.
У природы нет плохой погоды,
Каждый миг по-своему хорош.
Все вот так задумано природой,
После жарких дней приходит дождь.
После лета к нам приходит осень,
После осени придет зима...
О снежке уже мечтаем очень,
А природа ждет большого сна.
А потом, завьюжит, запорошит,
Наметет сугробов за окном!
Осень, осень, дай еще погожих,
Дней осенних, сотканных теплом.
Пусть еще немного облетает,
Бедный тополь, листьями шурша,
Мы с тобой в душе, конечно, знаем,
Осень даже в дождик хороша!
Воздух полон сладкого дурмана,
Лужицы хрустят под тонким льдом.
И шуршать, порой, бывает славно,
В парке проходя, сухой листвой...
24.10.2023 г
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на моем канале:
Подписывайтесь на мой канал на Паблико:
Всем Мира и Добра! Благодарю за внимание!
#супы #азербайджанская кухня #первые блюда #баранина #кулинария