Узбекская пословица гласит: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». "Машкичири" - это праздничный плов узбекской кухни, а переводится как "каша из маша". Существует несколько разновидностей приготовления машкичири, но в основе всегда рис, маш и мясо, дополненное морковью и луком. Иногда добавляется чеснок и зира. Я же позволила себе разнообразить это блюдо цитрусовыми нотками. Получилось очень вкусно! Попробуйте! Ингредиенты:
500 г говядины
1 большая луковица
2-3 моркови
150 мл растительного масла
125 г фасоли маш
125 г риса
1 апельсина (только сок)
1 головка чеснока
0,5-1 ч. л. зиры
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Маш залейте водой и оставьте на 1 час. Подготовьте продукты: лук нарежьте кольцами, морковь - соломкой, мясо - небольшими кусочками, у чеснока аккуратно удалите корневую часть и снимите верхнюю часть кожуры (так, чтобы головка не распалась), взвесьте рис.
Разогрейте в казане (кастрюле или сковороде с высокими бортами) растительное масло, обжарьте