Всем доброго дня! Это вкуснейшая паста, которую я когда-либо пробовала! Свое название это блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио). Попробуйте!
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи "Итальянская кухня", которую я выиграла в одном из кулинарных конкурсов :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,6 кг бескостной ягнятины
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 зубчик чеснока
2 сладких красных перца
100 мл белого сухого вина
80 мл оливкового масла
1 кг спагетти (у Валентино это домашняя паста)
120 г сыра пекорино
250 г очищенных томатов в собственном соку
по 1 веточке орегано, розмарина, петрушки и шалфея
2 лавровых листа
50 г сливочного масла
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарежьте кубиками, пропустите через насадку мясорубки с крупными дырочками. Разогрейте сливочное и оливковое масло, добавьте лавровые листики, чеснок, розмарин и шалфей. Обжарьте примерно 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками морковь, лук и сельдерей.
Готовьте 4 минуты, добавьте мясо, перемешайте, посолите, поперчите. Влейте вино, готовьте пока оно не выпарится.
Затем добавьте нарезанный сладкий перец,
орегано
и томаты.
Оставьте на медленном огне примерно на 40 минут. Если соус будет быстро выпариваться, добавьте овощной бульон или воду. *** Я просто на 30 минут накрыла крышкой и бульон не добавляла***
Отварите спагетти в соленой воде аль денте (что означает "на зубок").
Выложите пасту в рагу, перемешайте.
Для подачи посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тертым сыром (но на фото у Валентино красуются листики орегано ;)) поэтому я ими и украсила свое блюдо).
Приятного аппетита!
P.S.: А это профессиональное фото из книги. Паста у Валентино собственного приготовления и такого желтого оттенка за счет использования желтков.
Вам также могут понравиться: