Христос Воскресе!
Поздравляю всех с 79-й годовщиной Великой Победы!!!
Счастья, здоровья и мирного неба над головой!
И вечная память всем погибшим воинам...
Перед вами нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Попробуйте!
Ингредиенты:
Основа:
50 г хрустящих шоколадных шариков
150 г темного шоколада
50 г сливочного масла
1 ст. л. мятного сиропа
Мусс:
250 г темного шоколада
2 ст. л. мятного сиропа
2 ст. л. рома
350 г сливок 33%
Для украшения:
какао порошок
Приготовление:
Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом.
Добавьте шарики, перемешайте.
Выложите массу в форму (18 см), застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой, разровняйте, уберите в холодильник.
Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте.
Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте.
Выложите шоколадную массу на основу в форме. Уберите в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Перед подачей торт аккуратно извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: