Христос Воскресе!
Поздравляю всех с 79-й годовщиной Великой Победы!!!
Счастья, здоровья и мирного неба над головой!
И вечная память всем погибшим воинам...
Перед вами нежнейший шоколадный торт-мусс с хрустящими шариками в основании. Готовится очень просто, а на вкус очень изысканно! И включать духовку не придется, поскольку торт готовится без выпечки. Попробуйте! Ингредиенты: Основа:
50 г хрустящих шоколадных шариков
150 г темного шоколада
50 г сливочного масла
1 ст. л. мятного сиропа Мусс:
250 г темного шоколада
2 ст. л. мятного сиропа
2 ст. л. рома
350 г сливок 33%
Для украшения:
какао порошок Приготовление: Основа. Растопите шоколад на водяной бане со сливочным маслом и сиропом. Добавьте шарики, перемешайте. Выложите массу в форму (18 см), застеленную бумагой для выпечки или пищевой пленкой, разровняйте, уберите в холодильник. Мусс. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте сироп и ром, перемешайте. Сливки взбейте до устойчивых форм пик, добавьте к шоколаду, перемешайте. Выло