Всем доброго дня!
Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит вас своей изысканностью. Попробуйте!
Ингредиенты:
400 мл сливок 33-35%
400 г горького шоколада
4 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. ликера Бейлис
50 г орехов пекан
50 г печенья или бисквита
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Орехи и печенье (бисквит) поместите в чашу блендера.
Измельчите.
В сливки добавьте сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад.
Нагрейте на маленьком огне, помешивая, и доведите массу до однородности. Влейте ликер.
Перемешайте, остудите.
Прямоугольную форму (объемом около 800 мл) застелите пищевой пленкой, смажьте маслом, выложите половину измельченной ореховой смеси, разровняйте, немного придавливая.
Затем вылейте остывшую шоколадно-сливочную массу.
Присыпьте оставшейся ореховой смесью и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Готовый шоколадный десерт аккуратно выньте из формы, уберите пленку.
Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: