Найти тему

Итальянский шоколадный десерт

Всем доброго дня!

Очень нежный шоколадный торт-десерт для романтического или праздничного ужина. Готовится легко и просто, а вкус поразит вас своей изысканностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

400 мл сливок 33-35%
400 г горького шоколада
4 ст. л. сахарной пудры
4 ст. л. ликера Бейлис
50 г орехов пекан
50 г печенья или бисквита
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Орехи и печенье (бисквит) поместите в чашу блендера.

-2

Измельчите.

-3

В сливки добавьте сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад.

-4

Нагрейте на маленьком огне, помешивая, и доведите массу до однородности. Влейте ликер.

-5

Перемешайте, остудите.

-6

Прямоугольную форму (объемом около 800 мл) застелите пищевой пленкой, смажьте маслом, выложите половину измельченной ореховой смеси, разровняйте, немного придавливая.

-7

Затем вылейте остывшую шоколадно-сливочную массу.

-8

Присыпьте оставшейся ореховой смесью и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

-9

Готовый шоколадный десерт аккуратно выньте из формы, уберите пленку.

-10

Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь великолепным вкусом!

-11

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: