Капельная или инфузионная терапия — метод лечения, который основан на введении напрямую в кровоток различных коктейлей медикаментов, витаминов и микроэлементов, для того, чтобы быстро достигнуть улучшения показателей здоровья. Инфузионная терапия применяется в широком спектре состояний - от инфекционных до хронических и критических. Например, отлично работает в процессе реабилитации после тяжелых инфекций. Также этот метод отлично себя проявил во все возрастающем тренде заботы о себе, продлении молодости и красоты тела.
Инфузорная (или, как ее еще называют, капельная терапия) на 80 % эффективнее других способов терапии при лечении и профилактике отдельных заболеваний. Просто потому, что инфузионная терапия способна обеспечить более высокие концентрации средств в крови, чем это возможно при, например, оральном приеме.
Процедура безопасна, но все равно ее стоит проводить в специализированной клинике под наблюдением опытного специалиста, который знает и соблюдает все этапы процедуры.
Как это должно происходить:
Этап 1: Оценка пациента
Перед началом инфузионной терапии врач проводит тщательный осмотр пациента. Сбор анамнеза, анализ текущих клинических состояний, аллергий, предыдущих реакций на лекарства и существующих противопоказаний к инфузионной терапии. Учитывается возраст, вес пациента, функция почек - эти факторы влияют на дозировку и выбор лекарств.
В наших клиниках все пациенты обязательно сдают анализы перед началом курса. На основе полученных данных мы подготавливаем индивидуальную программу.
Этап 2: Подбор раствора.
Выбор лекарственных средств и растворов для инфузии основывается на клинических показателях, необходимом терапевтическом эффекте и индивидуальных особенностях пациента. Других вариантов проведения процедуры просто не существует!
Этап 3: Подготовка инфузионной системы
Для процедуры используют стерильные инструменты и материалы, включая катетеры, системы для инфузии, фильтры и подходящие растворы. Обеспечение стерильности – очень важный момент для предотвращения инфекций. Правильная подготовка инфузионной системы также требует проверки дозировки и скорости введения лекарств.
Этап 4: Внутривенное введение
Введение катетера в вену выполняется медицинским специалистом с соблюдением всех асептических и антисептических правил. Выбор места для инфузии зависит от состояния вен пациента, продолжительности терапии и типа вводимого лекарства. Процедура введения одного комплекса занимает от 30 минут до 1 часа. Полный курс, как правило, составляет 5 и более процедур, с интервалом от 2 до 7 дней. Во время процедуры вы можете спокойно читать книгу или листать ленту инстаграм, а просмотр любимого фильма поможет вам расслабиться.
Этап 5: Мониторинг и управление побочными эффектами
Во время процедуры и после нее персонал внимательно наблюдает за состоянием пациента, реакцией на препарат и возможными побочными эффектами. На протяжении всего курса вы находитесь под наблюдением персонального врача. Коррекция дозировки и состава растворов возможна при необходимости.
Важно! Не соглашайтесь на процедуру, если клиника не может предоставить сертификаты качества, не имеет специалистов, которые практикуют именно эту процедуру или не соблюдены все этапы проведения. Если вам предлагают наобум “что-то прокапать” - хорошо подумайте. Инфузионная терапия безопасна и не несет в себе рисков при правильном проведении процедуры и качественной подготовке к ней.