Про большую несправедливость в пенсионном направлении, знают все. Можно сколько угодно приводить примеры про равноправие, о том, что законами и конституцией все предусматривается. Только все это будет лишь лирика и слова, а по факту миллионы пенсионеров которые недополучают тех денег, что им положены. Плюс ко всему, мало того, что несправедливы выплаты, так еще и посчитать кому, что положено мало кто может. Не говоря про тот самый возраст, который так «по необходимости» был увеличен, а по социальной пенсии продолжает увеличиваться вплоть до 2028 года.
Да можно конечно говорить, что сейчас всем кто с 2015 года выходит на пенсию, все учитывается, плюс на Госуслугах каждый может посмотреть свой трудовой стаж. Так-то оно так. Только, как при СССР, так и при современной России, всегда были законы, да и каждый мог обратиться в Пенсионный фонд (ныне Соцфонд), где ему должны были, а точнее были обязаны предоставить в письменном виде отчет по стажу, отчислениям и так далее. Все вроде бы выглядит правильным и логичным. Только в этой всей логике, есть огромный прорех, точнее два, это увеличение возраста и сколько не считай, все будет лет через пять. Второй, это то, что сколько не учитывай, все равно учет будет делаться в самом Пенсионном фонде. А так, даже с колом в глотку не влезешь, по крайней мере, так говорят миллионы пенсионеров, кто туда обращался.
Как говорится, на словах все красиво, по отчетам правильно, а в итоге, пенсия мизерная и примеров полны полно. Как говорил Ленин, по закону правильно, а по-сути издевательство. Но сейчас не про это, а немного про то, как все устроено.
Сотрудники ПФ и пенсионеры?
Госуслуги конечно хорошо, да и подача документов в электронном виде, очень сильно упростило жизнь многим людям. Только интернет увы есть не везде, сервис Госуслуг тоже не все устанавливали. Да и при всем удобстве, все же людям приходится идти на прием в Соцфонд.
И что видят те пенсионеры, которые на свою пенсию сводят концы с концами. Если кто не знает, то есть населенные пункты, где вовсе пенсия не как по отчетам, или по тем красивым выступлениям чиновникам, а всего составляет 11 тысяч рублей. Для понимания, колбаса стоит, что в Калуге, что же и в Орле и Москве, цены примерное, но товары по регионам одинаковые. Собственно говоря, и коммунальные платежи не сильно разнятся, как и вывоз мусора, так и одежда и много иное. Это все перечислено к тому, что надо вместить в 11 тысяч рублей.
Так вот, придя в ПФ, пенсионер наблюдает такую роскошную картину. Сидят на приме тетки из пенсионного фонда, все в золоте, холёные, да еще на все вопросы пенсионеров отвечают с пренебрежением. Если кто сталкивался с таким, тот сразу поймет про что речь идет.
О когда люди начинают разбираться, а сколько же сами получают сотрудники Фонда пенсионного и социального страхования, оказывается выплаты, то уж не такие и маленькие. Доплаты сотрудники получают, чуть ли не за то, что перекладывают бумагу. Есть основной оклад, который так сказать небольшой и все им «козыряют». Но помимо оклада есть доплаты годовые, квартальные, плюс немного еще за разные поручения.
В целом все выглядит так, что пенсионер приходит за законным и ему положенным, а те то зависят от него, ему просто улыбаются и чтобы побыстрее ушел.
Но почему так?
А оказывается все банально просто. Система так работает. Сколько бы не работали люди, какой бы не обладали профессией, выслугами, заслугами, они всегда будут получать меньше, тех, кто им выплачивает. Точнее тех, кто является лишь обработчиками.
Хотя если вдуматься справедливости ради, ведь сам пенсионный фонд зависит от самих пенсионеров. Деньги, которые выделяются самому фонду, по факту это то, что заработано людьми. Но о справедливости говорить дело неблагодарное, ведь ее не было, ни будет, собственно говоря, нет и сейчас.
Каждый может помочь каналу в продвижении (перевод всего 200 рублей уже существенная помощь в продвижении) Сбербанк 2202-2061-7240-1957