Макароны, рис, гречку и т.д мы едим и едим с вами на постоянной основе, хочется разнообразия, чего-то необычного на гарнир, а как на счёт жёлтого киноа ? Его считают золотым зерном, которое очень полезное, с хорошим содержанием белка, да ещё и без глютена. На прилавках магазинов можно встретить киноа трех видов, красный, черный и желтый. Сорта отличаются вкусом и твердостью, черный и красный более твердые и используются для салатов, а желтый более нежный. Делюсь с вами его способом приготовления в мультиварке Варят киноа в пропорции 1:2 т.е нужно взять 1 стакан крупы и 2 стакана воды. Крупу нужно промыть несколько раз под водой, лучше до семи раз, но я промыла около 3 раз и замочила в чистой фильтрованной воде на пару часов. После того как киноа полежало в воде, воду необходимо слить до последней капли, можно откинуть на широкое ситечко, а потом снова в тарелку. Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным и отправляем туда крупу. Затем наливаем 2 стакана чистой воды. Д