Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Пюре из цветной капусты. Сливочный вкус, нежная текстура.

Пюре из цветной капусты, станет достойной заменой привычному нам картофельному пюре. Оно легкое, имеет сливочный вкус и нежную текстуру. Люди, которые придерживаются кето диеты, смело могут положить этот рецепт в закладки. Давайте его приготовим. Нам понадобятся всего три основных ингредиента, это капуста, молоко (сливки) и сливочное масло. Капусту можно взять как свежую так и замороженную. 1. Если у вас капуста свежая, ее необходимо очистить от зеленых листьев. 2. Теперь капусту переворачиваем, вырезаем кочерыжку, надрезаем острым ножом каждое соцветье и у нас получается много маленьких кочанчиков. 3. Моем капусту в теплой воде. 4. Для того, чтобы капуста сохранила все свои вкусовые качества, лучше её приготовить на пару, я это сделала в мультиварке. Поставила мультиварку на режим "На пару" на 25 минут. Она не должна сильно быть мягкой, лучше не доварить, чем переварить. 5. Горячую капусту перекладываем в небольшую кастрюлю. Перед тем, как добавить молоко в капусту, немного его
Оглавление

Пюре из цветной капусты, станет достойной заменой привычному нам картофельному пюре. Оно легкое, имеет сливочный вкус и нежную текстуру.

Люди, которые придерживаются кето диеты, смело могут положить этот рецепт в закладки.

Давайте его приготовим.

Нам понадобятся всего три основных ингредиента, это капуста, молоко (сливки) и сливочное масло.

-2

Капусту можно взять как свежую так и замороженную.

1. Если у вас капуста свежая, ее необходимо очистить от зеленых листьев.

-3

2. Теперь капусту переворачиваем, вырезаем кочерыжку, надрезаем острым ножом каждое соцветье и у нас получается много маленьких кочанчиков.

-4

-5

3. Моем капусту в теплой воде.

-6

4. Для того, чтобы капуста сохранила все свои вкусовые качества, лучше её приготовить на пару, я это сделала в мультиварке. Поставила мультиварку на режим "На пару" на 25 минут. Она не должна сильно быть мягкой, лучше не доварить, чем переварить.

-7

5. Горячую капусту перекладываем в небольшую кастрюлю.

Перед тем, как добавить молоко в капусту, немного его подогрейте. Маслу дайте постоять для размягчения при комнатной температуре. К капусте добавляем молоко, масло и соль.

-8

6. Пробиваем ее блендером. Если у вас нет блендера, можно размять толкушкой, тогда текстура будет более крупянистой, я думаю это даже лучше.

-9

Все, пюре готово.

Это блюдо можно подать с консервированными продуктами, мясом, вареным яйцом, авокадо, поджаренным хлебом и т.д

Приятного аппетита!

-10

Список ингредиентов.

1. Цветная капуста-500 грамм.

2. Молоко или сливки-2 столовой ложки.

3. Масло сливочное- 20 грамм.

4. Соль-1/2 чайной ложки.