Найти в Дзене
Приготовлено с душой

Рис в пароварке на гарнир.

Рис приготовленный таким способом получается не скажу что рассыпчатым, но и не кашей, как говорится-"золотая середина".

Чем ещё удобен такой способ, можно с вечера все закинуть, поставить мультиварку на программу отсрочки, а утром рис будет готов, или например, утром все заложить в чашу, а к обеду сможете покушать тепленький гарнир.

Список ингредиентов:

Количество продуктов рассчитано на 3 порции.

  • Рис круглозерный или для плова-1 стакан.
  • Вода-2 стакана.
  • Соль-1 чайная ложка без верха.
  • Масло подсолнечное- от 1 до 2 столовых ложек.

Способ приготовления:

Рис необходимо промыть в трёх водах. В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем рис и все перемешиваем. Затем наливаем воду, в ней можно растворить стразу ложку соли.

Закрываем крышку, выставляем программу "Рис/крупы" на 12 минут, отключаем функцию "Подогрев".

Как только программа закончит готовить, крышку не открываем, отставляет так рис на 20 минут допариться.

-2

Вот такой рис у вас должен получится.

-3
-4

Приятного аппетита!

#рис #рисвмультиварке #риснагарнир #гарниррецепт