Рис приготовленный таким способом получается не скажу что рассыпчатым, но и не кашей, как говорится-"золотая середина".
Чем ещё удобен такой способ, можно с вечера все закинуть, поставить мультиварку на программу отсрочки, а утром рис будет готов, или например, утром все заложить в чашу, а к обеду сможете покушать тепленький гарнир.
Список ингредиентов:
Количество продуктов рассчитано на 3 порции.
- Рис круглозерный или для плова-1 стакан.
- Вода-2 стакана.
- Соль-1 чайная ложка без верха.
- Масло подсолнечное- от 1 до 2 столовых ложек.
Способ приготовления:
Рис необходимо промыть в трёх водах. В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем рис и все перемешиваем. Затем наливаем воду, в ней можно растворить стразу ложку соли.
Закрываем крышку, выставляем программу "Рис/крупы" на 12 минут, отключаем функцию "Подогрев".
Как только программа закончит готовить, крышку не открываем, отставляет так рис на 20 минут допариться.
Вот такой рис у вас должен получится.
Приятного аппетита!
#рис #рисвмультиварке #риснагарнир #гарниррецепт