Рис- самая популярная крупа, из которой можно приготовить невероятное количество блюд.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию гарнир, который сочетает в себе пользу и вкус крупы и овощей.
Способ приготовления:
1. Для этого блюда используют замороженные овощи, лучше всего если в составе будут (кукуруза, зелёный горошек и стручковая фосоль, морковь), но у меня была смесь паприкаш, туда я отдельно добавила стручковую фасаль. В магазине есть готовые смеси, вот как раз 1 такой пакет нам и понадобится.
Первым делом включаем мультиварку, выставляем режим "Жарка" и наличием в чашу 1 словую ложку растительного масла.
2. Высыпаем из пакета замороженные овощи.
3. Теперь будем жарить наши овощи до тех пор, пока из них не испариться вся жидкость.
Тем временем промываем рис под водой несколько раз.
4. Когда из овощей уйдет вода и они немного поджаряться, выкладываем в чашу мультиварки промытый рис.
5. Затем насыпаем соль.
6. В конце добавляем воду и перемешиваем все.
7. Закрываем мультиварку, выставляем программу "Рис/крупы" на 12 минут и ждем, когда рис с овощами приготовятся.
После того, как программа закончит готовить, ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки, дайте рису настояться ещё 15 минут.
После этого можно уже подорвать рис с овощами к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. Пачка замороженных овощей-1 шт.
2. Рис - 1 ст.
3. Вода- 2 ст.
4. Соль- 1 ч.л.
5. Масло растительное - 1 ст.ложка.