На следующее утро, проводив подругу, Татьяна сразу же приступила к плану по поиску работы.
Дойдя до ближайшего газетного киоска девушка накупила целую стопку журналов и газет с различными вакансиями.
Устроившись поудобнее на старом мягком пуфе, Таня начала изучать многочисленные предложения.
Оказалось, что среди подсобного персонала требовалось очень много разнорабочих, как в офисе, так и в целые торговые центры.
Обретя надежду и набравшись терпения, Таня начала обзванивать наиболее привлекательные, с материальной точки зрения, вакансии.
Должности при этом девушка выбирала наиболее скромные и неприметные: мойщица витрин в магазин одежды, контролер примерочной, уборщица в ресторан, или ночной сторож на склад с игрушками. Татьяну устроил бы любой из этих вариантов, однако очень быстро Таня Семенова столкнулась с реалиями сурового мира.
Как бы тщательно она не готовилась переживать отказ за отказом, ей все же было горько и очень обидно.
Дело в том, что как только анкета уходила на проверку в службу безопасности того или иного заведения, сразу же выяснились факты криминального прошлого. После этого ответ работодателей всегда был одним и тем же: «извините, вы нам не подходите, у вас недостаточно квалификации» или, что было еще горше «данная вакансия уже занята.»
Промаявшись, таким образом несколько дней подряд, Таня поняла что у нее нет иного выхода, кроме как позвонить Даше спросить, актуально ли еще должность при сыне того бизнесмена, о котором она рассказывала.
Обрадовалась подруга:
-А я все ждала, когда же ты позвонишь, но повезло тебе, Танюшка, Карл Евгеньевич как раз собирается связаться с тем агентством. Я ему сегодня же напишу и попрошу рассмотреть твою кандидатуру.
На следующее утро за Татьяной приехала большая просторная машина бизнес-класса, чтобы отвезти ее на собеседование к Сергею Валерьевичу Панову. Так звали ее будущего работодателя, отца Дениса, мальчика, за которым предстояло присматривать девушке.
Таню провели по большому красивому холлу, через парадные двери огромного роскошного трехэтажного дома. После чего оставили дожидаться у кабинета Панова в небольшом коридорчике с целой картинной мини-галереи.
Среди натюрмортов, состоящих из цветов и фруктов там и тут проскальзывали нежные акварельные пасторали и явно выбивающийся по своему стилю из общего художественного контекста.
-Ожидайте, пожалуйста, Сергей Валерьевич даст вам знать, когда к нему можно будет войти,- вежливо объяснил ей дворецкий.
Татьяна кивнула и осталась сидеть на бархатной темно-красной тахте, которая очевидно служила здесь чем-то вроде скамейки для посетителей.
Дом Пановых был похож на самый настоящий дворец и девушка очень нервничала, что никак не сможет вписаться в столь роскошную обстановку, да и добираться за город, а семья жила именно в коттеджном поселке, для Татьяны было весьма проблематичным.
Наконец, в динамике над головой девушки раздалась нежная трель колокольчика, это был тот самый сигнал, который возвещал, что хозяин дома готов принять Таню.
Девушка осторожно открыла дверь и неожиданно оказалась в просторном кабинете, оформленным в стиле скандинавского минимализма и обитым панелями из светлого дерева. Широкое панорамное окно позволяло охватить взглядом большой кусок местного парка. Вместе с аккуратным искусственным озером, расположенном точно в его центре.
-Нравится?- спросил откуда-то справа приятный бархатистый голос. Таня резко обернулась от неожиданности и увидела перед собой высокого темноволосого мужчину, лет тридцати пяти.
Он был строен, привлекателен и доброжелательно улыбался, глядя Татьяне прямо в глаза.
Девушка пару раз моргнула, чтобы успокоить собственные нервы, после чего медленно ответила.
-С непривычки сильно впечатляет, да, у вас очень красивый дом,- поспешила добавить Татьяна, прежде чем почувствовала как ее щеки от смущения заливает яркий румянец.
-Благодарю, моя жена довольно активно участвовала в создании дизайна для каждой из комнат в этом доме. К сожалению сейчас ее уже нет с нами.
-Да, соболезную,- опустив глаза произнесла девушка.
-Собственно именно поэтому вы здесь и стоите,- неожиданно сменил тему мужчина.
-Что, простите?- удивилась Татьяна.
-Сергей Валерьевич Панов, как вы уже могли догадаться,- протянул девушке руку хозяин дома,- вы ведь Татьяна Семеновна? Пришли как соискатель, на должность няни для моего сына.
-Ну да, меня порекомендовал Карл Евгеньевич Самбурин,- машинально ответила Таня, подавая мужчине свою ладонь для рукопожатия.
На секунду у бывшей арестантки закружилась голова.
Панов продолжал улыбаться, как будто знал, какой очаровывающий эффект он оказывал на женщин, в особенности таких неподготовленных как Татьяна.
После этого хозяин дома предложил девушке присесть в стоящее рядом глубокое кресло и начал с ней интервью.
В течение всего следующего часа Сергей Валерьевич задавал Тане самые разные вопросы, некоторые из которых вызывали у нее откровенное недоумение. К примеру, любит ли она мед, какую музыку предпочитает, что последнее читалось из современной литературы и как относится к синдрому сдвг у детей.
Таня старалась отвечать максимально честно на все вопросы, но когда пришла очередь рассказать о себе смутилась, что она скажет, что только пару недель как вышла из тюрьмы, что у нее нет никого во внешнем мире, кроме единственной лучшей подруги со времен ее студенческой поры?
Семенова думала, что на этом-то ее собеседование закончится, однако Панов неожиданно передумал слушать факты из биографии Татьяны, вместо этого он попросил девушку следовать за ним, после чего отвел ее на второй этаж.
Приоткрыв одну из комнат, мужчина предложил Татьяне заглянуть внутрь. Когда девушка сделала это, то увидела перед собой огромную детскую.
Она никогда в своей жизни не видела такого количества самых разнообразных игрушек. Здесь было все: от мягких медведей плюшевых, персонажей Уолта Диснея, до световых джедайских мечей звездных войн и машинок трансформеров, раскладывающихся в полный рост человека.
Конечно же, как и у любого богатого отпрыска, в комнате маленького Дениса повсюду валялись детали от дорогого конструктора Лего. Однако мальчик, похоже, не слишком-то любил собирать города и замки.
Денис сидел посреди всего этого богатства и с грустью смотрел на стену перед собой. Там, на маленьком серебристом гвоздике висела небольшая картина, изображавшая юного веселого пастушка с пятью кудрявыми беленькими овечками.
Пастушок пас овечек на фоне яркого синего неба и нежно-лавандового с розовым поле, с проблесками светлой зеленой травы.
-Это его мать нарисовала, незадолго до своей кончины,-ответил Сергей Валерьевич на молчаливый вопрос Тани,- иногда он просто сидит и по полдня смотрит на эту картину и никак от нее не оторвать.
-Это естественно, ведь мальчик тоскует по матери,- осторожно отозвалась девушка.
-Но он же ее совсем не помнит, в том-то и дело,- шепотом воскликнул мужчина,- жена умерла прямо в родах, Денис никак не мог запомнить даже ее лица.
-Ему и не надо помнить, он чувствует недополученную любовь матери, понимаете? Он чувствует, что она любила его уже тогда, когда он был крохотной клеточкой в ее животе. Мальчик чувствует и тоскует по материнской любви, которую у него так жестоко отобрала жизнь.
Панов внимательно посмотрел на Таню, после чего как-то странно кивнул, скорее обращаясь к самому себе, словно принял окончательное решение.
-Спасибо за беседу, Татьяна, вы приняты.
Таня прикрыла дверь, стараясь сделать это максимально бесшумно, после чего повернулась к хозяину дома.
-Вы серьезно?- не могла поверить она,- вот так, только по одному разговору вы смогли решить, что меня стоит взять на работу.
-Что здесь удивительного?-переспросил в свою очередь Панов, вы оказались очень наблюдательный и интуитивно чисты, смогли сразу же понять, что испытывает мой ребенок, а ведь я вас с ним даже не успел познакомить по-настоящему. По-моему, я узнал про вас всю необходимую информацию, вы так не считаете?
Татьяна слабо улыбнулась, ей не верилось что она смогла получить эту работу, не признаваясь при этом своем постыдным прошлом. Только один вопрос мучил сейчас девушку, как она будет каждый день добираться до имения Пановых.
-Никак,-просто ответил Сергей Валерьевич, пожимая плечами,- вы переезжаете ко мне на весь срок контракта, только и всего. Соберите свои вещи к завтрашнему утру. Татьяна была ошеломлена, но исполнила требование Панова. Со следующего дня девушка приступала к обязанности няни Дениса.
Как говорила Даша, ее подопечный оказался просто замечательным мальчуганом, хотя бывшей экономистке и арестантке не сразу удалось наладить с пареньком тесный эмоциональный контакт.
У Дениса имелась родовая травма, из-за которой малыш немного отставал в развитии от своих сверстников, но это отнюдь не делало его менее дружелюбным, напротив, ребенок со всей присущей ему детской наивностью, искренне полагал, что все люди вокруг него обладают исключительно добрыми намерениями, а потому и сам был ко всем добр и почти не капризничал.
Тем не менее, иногда у малыша случились своеобразные приступы меланхолии, из-за которых он мог часами сидеть глядя на одну из картин своей покойной матери или обняв какую-нибудь мягкую игрушку, напрочь отказывался выходить из своей комнаты, всеми доступными ему жестами и звуками демонстрируя Тане свой протест.
Девушке потребовалась пару месяцев, чтобы заслужить доверие Дениса. Мальчик поначалу относился к своей новой няне весьма настороженно, не хотел играть и ни в какую не позволял к себе прикасаться, разрешая делать это лишь пожилой экономке Панова, Наталье Юрьевне.
Женщина первое время сама кормила его и помогала Татьяне укладывать малыша спать.
Денису требовалось время, чтобы привыкнуть к новой и в то же время, совершенно чужой женщине в своей комнате.
-Ты только будь с ним помягче, не травмируй его, хорошо?- наставляла девушку экономка,- просто представь, как бы ты себя вела на его месте и если бы в твоём доме каждые полгода появлялась новая особа, называющая себя няней. Мальчик очень чувствителен и раним, с ним нельзя подружиться просто так, Денис должен почувствовать, что он по-настоящему не безразличен тебе, лишь тогда его сердце для тебя откроется.
Таня старалась следовать советам Натальи Юрьевны и была со своим подопечным максимально терпеливой.
Постепенно мальчик привык к девушке и уже не отталкивал ее, когда та в очередной раз пыталась взять его на руки, чтобы перенести на постель. Няня много читала Денису, они гуляли вместе по парку и играли на пушистом персидском ковре в комнате мальчика в различные развивающие игры.
Вскоре паренек по-настоящему привязался к няне и не стеснялся ее присутствия, и каждый раз счастливо улыбался, когда утром няня приходила умыть его и одеть к завтраку.
Персонал дома Пановых отнесся к Татьяне на удивление хорошо, все они видели, как искренне старается девушка завоевать доверие сына Сергея Валерьевича и при этом, в действиях Тани не наблюдалось абсолютно никакой корысти и это для остальных работников имения послужило дополнительным признаком того, что ребенок, наконец-то, попал в хорошие руки.
Однако, не все были рады появлению Татьяны в доме. Помимо основного персонала имения и самого Панова с сыном, в особняке иногда оставалась жить на несколько дней так называемая дама сердца Сергея Валерьевича, Инесса.
Продолжение следует...