Сегодня у меня возникла идея сварить борщ. Нет, не по традиционному старинному рецепту моей бабушки, рецепт которого стал первым в этой небольшой подборке на моем канале:
а из свежих овощей нового урожая.
Конечно, для этого необходимо было на рынок сходить. А там сегодня всего просто полным полно. И даже дешевле, чем вчера.
Капусту молодую удалось купить по 65 рублей, а свекла нашлась только в одном павильоне. Дорогая. По 100 рублей, но мне то для борща одной вполне достаточно.
Картошки молодой тоже много завезли. Самая высокая цена - 250 рублей. Это якобы какая-то особенно вкусная сорта Тирас.
Самая низкая цена - 120.
Перец болгарский сейчас тоже подешевел. Желтый и красный по 250, зеленый - по 200. Но мне продавец предложила взять со скидкой тот, что уже немного завял. Значит, будет в борще желтый по 150.
А клубнику я в него, конечно же, добавлять не буду. Клубника - это весенний десерт.
Сегодня на рынке в Донецке ее продавали вот такую крупную и уже довольно вкусную из Краснодара по 280 рублей, но можно было взять и по 200. И даже по 150 с утра некоторым купить удалось. Говорят, тоже краснодарскую, но намного мельче.