Найти тему

Рагу с подорожником

Оглавление

Подорожник содержит пищевые волокна и ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения. Когда вы добавляете подорожник к мясным блюдам, эти компоненты помогают расщеплять белки мяса, делая его легче усваиваемым, что снижает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.

Ингредиенты:

- 500 г свинины или говядины (можно использовать филе)

- 1 большой пучок свежих листьев подорожника

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 3 зубчика чеснока

- 1 луковица

- 100 мл белого вина

- Соль, перец по вкусу

- Несколько веточек тимьяна или розмарина для аромата

По желанию можно добавить при тушении картофель, батат или топинамбур.

Приготовление:

  - Нарежьте мясо на порционные куски.

  - Посолите и поперчите мясо, оставьте на 10-15 минут для маринования.

  - Тщательно вымойте листья подорожника, мелко нарежьте.

  - Если листья крупные, можно ошпарить их кипятком на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнюю горечь.

  - В глубокой сковороде или казане разогрейте оливковое масло.

  - Обжарьте мясо до золотистой корочки с каждой стороны.

  - Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, жарьте до мягкости лука.

  - К мясу добавьте нарезанный подорожник и влейте белое вино.

  - Добавьте тимьян или розмарин.

  - Накройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 40-50 минут. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.