Найти в Дзене
СМузИ

Куриные грудки на мангале: секреты идеального шашлыка!

Привет! Давайте приготовим что-то особенное на мангале - нежные, сочные шашлыки из куриной грудки! Шашлыки из свинины или другого мяса безусловно очень вкусно, но иногда можно разнообразить куриными шашлыками. Тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе

1 луковица

2 зубчика чеснока

200гр майонеза

1 стакан минеральной газированной воды

соль, перц черный молотый по вкусу

приправы для курицы

Приготовление:

  • Филе нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
  • Лук с чесноком очистить.
  • Лук натереть на крупной, а чеснок на мелкой терке.
  • Добавить к курице.
  • Посолить, поперчить, добавить специи, газированную воду, майонез.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
  • Курицу нанизать на шампура и жарить на мангале до готовности.
  • Примерно минут 20 постоянно переворачивая.
-2
СМузИ | Дзен