Привет! Давайте приготовим что-то особенное на мангале - нежные, сочные шашлыки из куриной грудки! Шашлыки из свинины или другого мяса безусловно очень вкусно, но иногда можно разнообразить куриными шашлыками. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе
1 луковица
2 зубчика чеснока
200гр майонеза
1 стакан минеральной газированной воды
соль, перц черный молотый по вкусу
приправы для курицы
Приготовление:
- Филе нарезать небольшими кусочками и сложить в миску.
- Лук с чесноком очистить.
- Лук натереть на крупной, а чеснок на мелкой терке.
- Добавить к курице.
- Посолить, поперчить, добавить специи, газированную воду, майонез.
- Всё хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
- Курицу нанизать на шампура и жарить на мангале до готовности.
- Примерно минут 20 постоянно переворачивая.