Найти тему
СМузИ

Насыщенный вкус домашней курицы: рецепт запеченой в духовке курицы целиком с пряными травами

Друзья, сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом запеченной в духовке курицы целиком с пряными травами. Курица получается сочная, нежная, ароматная, со вкусной хрустящей корочкой. Приготовьте курочку по этому рецепту, ведь её аромат не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей!

Ингредиенты:

  • 1 курица (весом примерно 1,5-2 кг)
  • майонез, кетчуп
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав (например, базилик, тимьян, розмарин)
  • Соль и перец по вкусу, приправа для курицы

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте измельченный чеснок, смесь сушеных трав, приправу для курицы, соль и перец.

Курицу тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Тщательно натрите курицу приготовленной смесью приправ с чесноком и солью со всех сторон.

-2

Затем смешайте в равных количествах майонез и кетчуп (я брала по 1ст ложке) и намажьте курицу со всех сторон и изнутри тоже.

-3

Оставьте курицу мариноваться на 30 минут, но чем дольше, тем лучше.

Добавьте в противень для запекания немного воды, положите туда курицу и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте курицу около 1,5-2 часа. Периодически надо поливать курицу выделившимся соком. Проверить готовность курицы можно проткнув её ножом в самом толстом месте, если вытекает прозрачный сок, курица готова.

Вообще на 1кг курицы приходится не менее 1 часа запекания.

После приготовления курицу достаньте из духовки и дайте ей немного постоять перед нарезкой и подачей.

-4

Приятного аппетита!

-5
СМузИ | Дзен