Найти тему
СМузИ

Нежный и ароматный жульен в тарталетках, который легко приготовить

Приветствую всех! Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления тарталеток с жульеном. Готовятся они легко и быстро, и результат превосходит все ожидания. Особенно ароматным и вкусным блюдо получается, если использовать лесные грибы, однако также можно успешно приготовить его с обычными шампиньонами.

На потребуется для приготовления жульена:

300гр куриной грудки

15-20 шт тарталеток

300гр шампиньонов

1 головка репчатого лука

100гр сыра

соль, черный молотый перец по вкусу

мускатный орех

150-200гр сметаны

растительное масло

50гр сливочного масла

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, остудить.

Грибы помыть, обсушить и нарезать не слишком крупно и не слишком мелко. При жарки они значительно уменьшаться.

-2

Лук очистить и мелко нарезать.

-3

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.

Выложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.

Добавить к луку грибы и обжаривать минут 10.

В это время мелко нарезать курицу.

-4

Добавить её к грибам с луком.

Перемешать, посолить, поперчить. Я обязательно добавляю мускатный орех (немного), он придает особый вкус. Но с ним надо быть аккуратней, если его много добавить, всё испортишь.

Затем добавляем сметану и перемешиваем. Немного обжариваем и выключаем.

Вот такая смесь получается. Если слишком густая можно добавить немного бульона или сметаны.

-5

Выкладываем жульен в тарталетки, посыпаем сыром.

-6

Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут.

-7

Это очень вкусно. Попробуйте приготовить, понравится всем.

Приятного аппетита!

СМузИ | Дзен

Еда
6,23 млн интересуются