Приветствую всех! Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления тарталеток с жульеном. Готовятся они легко и быстро, и результат превосходит все ожидания. Особенно ароматным и вкусным блюдо получается, если использовать лесные грибы, однако также можно успешно приготовить его с обычными шампиньонами.
На потребуется для приготовления жульена:
300гр куриной грудки
15-20 шт тарталеток
300гр шампиньонов
1 головка репчатого лука
100гр сыра
соль, черный молотый перец по вкусу
мускатный орех
150-200гр сметаны
растительное масло
50гр сливочного масла
Приготовление:
Куриную грудку отварить до готовности, остудить.
Грибы помыть, обсушить и нарезать не слишком крупно и не слишком мелко. При жарки они значительно уменьшаться.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло.
Выложить туда лук и обжарить его до золотистого цвета.
Добавить к луку грибы и обжаривать минут 10.
В это время мелко нарезать курицу.
Добавить её к грибам с луком.
Перемешать, посолить, поперчить. Я обязательно добавляю мускатный орех (немного), он придает особый вкус. Но с ним надо быть аккуратней, если его много добавить, всё испортишь.
Затем добавляем сметану и перемешиваем. Немного обжариваем и выключаем.
Вот такая смесь получается. Если слишком густая можно добавить немного бульона или сметаны.
Выкладываем жульен в тарталетки, посыпаем сыром.
Выпекаем при 180 градусах 7-10 минут.
Это очень вкусно. Попробуйте приготовить, понравится всем.
Приятного аппетита!