Найти в Дзене
СМузИ

Делюсь своим рецептом и секретами приготовления вкусного красного борща.

Привет всем. Красный борщ любят практически все и в каждой семье свой рецепт приготовления борща. Ведь даже летом бывают прохладные дни и хочется чего-то вкусного, горячего и сытного. А особенно он вкусен с молодой белокочанной капустой. Я поделюсь с вами своим рецептом. Нам потребуется для приготовления борща: 2,5 литра мясного бульона (для бульона лучше брать мясо на кости, примерно 500 грамм ) 1/4 небольшого кочана капусты 1 небольшая вареная свекла или 1/2 большой свеклы 4-5 средних картофелин 1 головка лука 1 небольшая морковь соль 1ст ложка томатной пасты 1ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса 1ч ложка сахара 1-2 зубчика чеснока укроп растительное масло для жаренья Приготовление: Капусту нашинковать, промыть. Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить капусту и картошку в бульон и довести до кипения. Затем надо посолить, и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Затем бульон с овощами выключить. Пока картофель с капустой варятся, делаем заправк

Привет всем. Красный борщ любят практически все и в каждой семье свой рецепт приготовления борща. Ведь даже летом бывают прохладные дни и хочется чего-то вкусного, горячего и сытного. А особенно он вкусен с молодой белокочанной капустой. Я поделюсь с вами своим рецептом.

Нам потребуется для приготовления борща:

2,5 литра мясного бульона (для бульона лучше брать мясо на кости, примерно 500 грамм )

1/4 небольшого кочана капусты

1 небольшая вареная свекла или 1/2 большой свеклы

4-5 средних картофелин

1 головка лука

1 небольшая морковь

соль

1ст ложка томатной пасты

1ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса

1ч ложка сахара

1-2 зубчика чеснока

укроп

растительное масло для жаренья

Приготовление:

Капусту нашинковать, промыть.

-2

Картофель очистить, нарезать маленькими кубиками. Положить капусту и картошку в бульон и довести до кипения. Затем надо посолить, и варить на маленьком огне до готовности картофеля. Затем бульон с овощами выключить.

Пока картофель с капустой варятся, делаем заправку.

Лук и морковь чистим. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука. Добавляем немного горячей воды и тушим практически до готовности овощей. Затем добавляем натертую на терке вареную свеклу, все вместе прогреваем 5-7 минут, добавляем томатную пасту, сахар, лимонный сок или уксус, всё хорошо перемешиваем, прогреваем на огне 5 минут и выключаем. Получается вот такая смесь.

-3

Добавляем эту смесь в бульон с картофелем и капустой, перемешиваем. Варить после добавления заправки бульон с овощами нельзя, иначе борщ не получится яркого, насыщенного цвета.

В ступку кладем очищенный чеснок, и несколько веточек укропа (без толстой ножки). Добавляем щепотку соли и растираем всё вместе до получения кашицы. Кладем чесночно-укропную кашицу в борщ, перемешиваем и даем ему настояться хотя бы 30 минут, а лучше подольше. Многие знают, что на следующий день борщ становится еще вкусней и насыщенней.

Подаем со сметаной и зеленью.

Ну вот и всё. Приятного аппетита.

-4