Всем доброго дня!
Террин - название французского блюда, которое произошло от прямоугольной огнеупорной формы с крышкой, в которой готовилось кушанье. Его подают холодным, нарезав ломтиками, с кусочками хлеба... Но поскольку на кухне стояли такие волшебные ароматы, мы просто не выдержали и в первый день ели террин как запеканку, в горячем виде. А на второй день, как полагается, нарезали ломтиками и клали на домашний хлебушек. Очень вкусно и сытно, попробуйте!
P.S.: Поскольку блюдо я готовила по наитию, то на мой взгляд получился недостаточный объем готового продукта. Для вас я увеличила пропорции вдвое, т. е. террин будет в 2 раза выше, как положено.
Ингредиенты:
500 г грибов
2 луковицы
100 г манной крупы
соль, перец по вкусу
6 помидоров черри
500 г картофеля
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. базилика
1 ч. л. паприки
2 зубчика чеснока
120 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 ст. л. рубленной зелени
Приготовление:
Лук нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистости. Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. На этом этапе можно влить пару столовых ложек белого сухого вина (если готовите в выходные или праздничные дни), посолите, поперчите.
Готовьте еще пару минут и снимите с огня.
Переложите грибную массу в блендер, измельчите (без фанатизма), а можно воспользоваться и мясорубкой.
Выложите измельченные грибы в миску, добавьте тертый сырой картофель, перемешайте.
Всыпьте манку, перемешайте.
Добавьте пряности и специи.
Затем укроп.
И зеленый горошек.
Все хорошенько перемешайте.
Выложите в форму для запекания (у меня 9х23см). Сверху разложите половинки черри (ими можно и всю поверхность закрыть, как вам нравится).
Запекайте при 180*С около 35-40 минут.
Немного остудите в форме и подавайте к столу как запеканку.
Или охладите в форме полностью.
Затем нарежьте ломтиками и подавайте с хлебом в качестве террина.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: