Всем пятница, пацаны! Наконец-то эта тяжелейшая рабочая неделя подошла к концу. Мои поздравления! Ну а мы продолжаем наше путешествие в Санкт-Петербург. Сегодня в повестку дня прогулку по весеннему городу, в рамках которой мы окунёмся в Неву атмосферу расслабленного отдыха, насладимся впечатляющей архитектурой и продегустируем интересное местное пиво. Начнем сразу с безлюдного Невского Проспекта в полдень. То ли ещё будет! Погнали!
Перемещаемся на Рубинштейна (и это будет не последнее наше перемещение сюда). Здесь вечером и ночью наступает время угара, а днем всё вполне пристойно и можно даже посетить Академический малый драматический театр, который расположился в здании доходного дома И.А. Жевержеева. Выглядит как небольшой замок игрока запаса футбольного Зенита (или игрока основы баскетбольного Зенита)
Отсюда мы отправляемся на набережную реки Фонтанки (о том, что здесь происходит ночью, можно прочитать по ссылке в конце обзора). В отличие от канала Грибоедова или Мойки, здесь практически нет людей, а зря. Здесь есть и красивые мосты и здания. Например, Обуховский мост и Доходный дом К.Я. Маевского на фото ниже.
На другом берегу Фонтанки находится скрытый от глаз дворец Юсуповых (не путать с Юсуповским дворцом на Мойке). Сейчас тут располагается Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I.
Было бы странно приехать в Питер и не побывать на дворцовой площади. Говорят, что здесь находится один из выходов с Невского Проспекта, куда и стекается часть людской массы. Опять же на фото может показаться, что людей не очень много. Дело в том, что автор канала попросил всех отойти из кадра и большая часть отдыхающих, люди воспитанные, так и сделали.
Типичный питерский открыточный вид можно найти, если пройдешь по певческому мосту, через набережную Мойки, уйдя с дворцовой площади вправо. Навигация в Петрограде настолько интенсивная, что создает пробки на водной глади.
Очень хотел посмотреть на Спас-на-крови после реконструкции. Помню, как строительные впервые накрыли собор года 3-4 назад. Судя по всему дело движется так же медленно, как строительство новых станций в питерском метро.
На у мы постепенно пробираемся через архитектурные излишества на набережную Невы, по пути взглянув зорким глазом на памятник Суворову, который 225 лет начал свой легендарный Итальянский поход, разбив на севере Апеннин лучших генералов армии Бонапарта. На фоне фельдмаршала красуется пугающий Михайловский замок.
Наконец-то мы на набережной Невы! Тут потрясающие виды! Посмотрите на стрелку Васильевского острова - впечатляет даже самого продвинутого путешественника.
Посмотришь в другую сторону и увидишь петропавловскую крепость:
Ну и где-то вдалеке стоит на приколе та самая Аврора:
В Питере миллион интересных мест, в этом обзоре я постарался показать известные и не очень локации, которые можно посмотреть за одну прогулку. Отличная погода способствовала пешим приключениям и новым впечатлениям. Ну а очередной хороший день мы будем заканчивать как положено на канале Beer&Travel:)
Как вы уже догадались, мои маленькие любители пятницы, я пошел на эту прогулку не с пустым волшебным рюкзачком. Там находилась заветная баночка двойного NEIPA от пивоварни Plague Brew на новом европейском хмеле 420 Herkules. Этот релиз я увидел ещё пару недель назад в регулярном обзоре новинок крафта от Профибир, но в ставших уже родными 50 кранов это пиво так и не появилось.
А судя по описанию производителя вещь заманчивая.
Линейку дабл хейзи ИПА на экспериментальных европейских хмелях продолжает 420 Herkules с нотами дыни, черного перца и сосны.
Кроме того, меня позабавила обрезанная этикетка в стиле позапрошлогодних волков, которые клеили такие же огрызки на свою крафтовую линейку. Впрочем, это всё вторично. Я не против минимализма этикеток, если содержимое будет интересным. Посмотрим, чем нас встретит пивной Питер. Как говорил известный питерский пивной блогер - вскрываем жестянку!
420 Herkules. New England DIPA, abv. 8,2%, энс 19%, стоимость около 300 рублей за 0,5. Произведено: Невская Пивоварня (Санкт-Петербург). Дата розлива: 02.04.2024 (за 4 недели до дегустации).
Визуал шикарный, цвет получился удивительной красоты. В аромате дынька с тонами черного перца. Во вкусе дынька, травяные мотивы и цитрусовые. Послевкусие цитрусовое с тонами перца и легкой горечью и берном. Сочная и при этом довольно сухая штука. Достойный экземпляр, который порадует любителей мутняков по определению.
Моя оценка: 4,5 гола Аршавина за Арсенал на Энфилде из 5
Всем спасибо за внимание. Ставлю класс тем, кто дочитал до конца. Готовьтесь, увидимся вечером, в традиционном пятничном чате, присоединяйтесь, будет интересно!