У многих покупателей солнечных панелей возникает вопрос – какую из них выбрать. В каждом случае нужно решать индивидуально. Решение, в частности, зависит от того, что именно нужно обогревать – дом или дачу. Имеет значение и бренд. Ведущие производители не экономят на ключевых компонентах, влияющих на эксплуатационный ресурс панелей. Помимо информации от самого изготовителя, стоит почитать отзывы в сети о его продукции. Конечно, имеет значение и цена. Но есть и другие важные параметры, которые необходимо принимать во внимание. Рассмотрим их в данной статье.
Основные критерии выбора
Виды солнечных панелей. Они бывают монокристаллическими и поликристаллическими. У первых из них однородная поверхность со скруглёнными углами, вторые – квадратные, ячейки могут различаться по цвету. Монокристаллические панели эффективнее используют солнечную энергию, но примерно на 10 % дороже по цене.
Конструктивное исполнение. Любая солнечная панель включает в себя несколько основных компонентов. Это рамка из алюминия, стеклянная антибликовая поверхность, передняя и задняя ламинирующие плёнки, последовательно соединённые кабелями ячейки и соединяющая распаечная коробка с защитными диодами. Различные модификации отличаются количеством ячеек. От этого зависит подаваемое напряжение. При наличии в модуле 36 ячеек оно будет равно 12 В. Если их будет 72, то, скорее всего, батарея рассчитана на 24 В. Бывают исключения – модули с 72 элементами могут иметь номинальное напряжение 12 В, но в этом случае при изготовлении используются отходы солнечных элементов. Они обладают низкой надёжностью.
Мощность. Чем панель мощнее, тем больше от неё отдача. В среднем она составляет 100-150 Вт. Но необходимо иметь в виду, что чем мощнее панель, тем она габаритнее. Это критично для небольших частных домов.
Срок службы. Этот параметр напрямую определяется видом ячеек. Перед продажей они тестируются. Ячейки класса Grade A после прохождения теста выдают более 95 % своего ресурса. Следовательно, они наиболее устойчивы к внешним воздействиям и дольше служат. Ячейки класса В теряют от 5 до 25 % ресурса при прохождении проверки, а элементы класса С – до 30%. Это самые недолговечные элементы. Соответствующая информация имеется на корпусе батарей, либо в сопроводительных документах.
Преимущества изделий DKC серии «EOS Solar»
Ассортимент изделий, выпускаемых под брендом DKC, пополнился новой серией EOS Solar. Речь идёт о монокристаллических солнечных панелях. Они относятся к продукции класса А. Их повышенная эффективность достигается за счёт маленькой силы тока. Другими преимуществами являются:
- Высокая надёжность из-за применения RERC-технологии производства базовых элементов;
- Длительный срок службы – до 25 лет;
- Высокая совместимость с инверторами DKC, которая позволяет достичь максимальной выработки электрической энергии;
- Лёгкая установка благодаря прочной и надёжной конструкции.
Данные изделия можно использовать для генерации систем разной мощности – от небольших загородных домов до масштабных солнечных электростанций.
Приобрести солнечные модули EOS Solar от DKC Вы можете в нашем интернет-магазине. Наши менеджеры окажут специализированную помощь и помогут подобрать необходимый для вас товар. Чтобы сделать заказ или узнать стоимость звоните по телефону +7 499 707 14 60 или отправьте заявку на адрес misselectra@p-el.ru и мы Вам перезвоним сами!