Найти в Дзене

Пришельцы и Антарктида

На юге нашей планеты расположен самый холодный и изолированный из континентов - Антарктида. Средняя дневная температура составляет -50 градусов по Цельсию, а скорость ветра может достигать 150 км/час. Сегодня единственными обитателями этого места являются около 4000 учёных, работающих на научно-исследовательских станциях.

Американская антарктическая станция Мак-Мердо.
Американская антарктическая станция Мак-Мердо.

Антарктида остаётся самым малоизученным регионом планеты. Почти 98% Антарктиды покрыто льдами толщиной до 5 км. Из-за глубины ледников, покрывающих сушу, поверхность Антарктиды невозможно увидеть невооружённым взглядом. Несмотря на то, что этот материк открыли больше 200 лет назад, у учёных больше вопросов, чем ответов.

Этот континент всегда привлекал исследователей своей загадочностью. Это таинственность и сподвигла пришедшего к власти Гитлера направить экспедицию в Антарктиду на поиски древних реликвий, которые, как он считал, обладают невероятной силой и показали бы превосходство арийской расы.

Нацисты были очарованы легендами об исчезнувших высших цивилизациях.

19 января 1939 года грузопассажирское судно "Швабия" прибыло к берегам Антарктиды. На борту судна кроме учёных и военных специалистов находились члены общества "Туле"- группа изучения германской древности, занимавшейся мистикой и оккультизмом.

Экспедиции продолжалось вплоть до краха фашисткой Германии. Вполне вероятно, что немцы все таки нашли что-то. Ходят слухи, что они обнаружили пещеры, куда могла поместится подводная лодка. Эти пещеры немцы стали называть "база 211" или "Новый Берлин". Возможно, что немцы также обнаружили какие-то инопланетные технологии. Пока мы это не знаем.

Немецкая подводная лодка U-62
Немецкая подводная лодка U-62

Через 2 года после окончания Второй мировой войны, в 1947 году американские военные отправили в Антарктиду свою экспедицию. Но на научную она мало походила, скорее это был поход военных кораблей.

Экспедиция США в Антарктиду
Экспедиция США в Антарктиду

Экспедиция состояла из одного авианосца, трех плавбаз гидроавиации, двух эсминцев, двух кораблей снабжения, двух ледоколов и подводной лодки. Общая численность группировки составила 4700 человек.

Складывается впечатление, что американцы кого-то боялись. Может быть немецких подводных лодок, прячущихся в пещерах, а может ещё чего-то.

Экспедиция довольно быстро свернулась. По официальной версии из-за резкого ухудшения погоды и гибели нескольких матросов и летчиков от несчастных случаев. Однако существует и неофициальная версия, по которой вскоре после прибытия к берегам Антарктиды они подверглись атаке летательных аппаратов в форме тарелок, поднимающихся из воды. Эти неопознанных летающие объекты обстреливали корабли американцев каким-то лучом и появлялись с такой огромной скоростью, что никто не понимал как эту атаку отбить. Потеряв эсминец "Мердок", 13 самолётов и 40 военнослужащих, американцам удалось покинуть этот район. Только в 1976 году достоянием общественности стал секретный доклад адмирала Ричарда Берда, который возглавлял эту экспедицию. В докладе говорилось, что на эскадру напали неопознанные дисколёты, в результате чего американцы ушли с большими потерями.

-5

Ещё один интересный случай, о котором рассказал бывший бортмеханик ВВС США журналистке Линде Моултон Хоу, произошёл в 1995 году. Сам летчик попросил держать его настоящее имя в тайне.

Американские военные самолёты в Антарктиде
Американские военные самолёты в Антарктиде

Его подразделение базировалось на острове Росс на американской станции Мак-Мердо. Выполняя очередное задание экипаж заметил несколько объектов в форме дисков. Эти объекты сначала неподвижно висели над одной из горных вершин, а затем с невероятной скоростью разлетелись. По словам летчика это был не единичный случай наблюдения за НЛО.

НЛО над Антарктидой
НЛО над Антарктидой

Также военный летчик рассказал о периодически появляющихся гигантских углублениях с дырой по середине. "Полярное плато на Южном полюсе абсолютно плоское, там нет никаких дыр, но во льду образовалась огромная дыра, выделявшиеся как бельмо на глазу. Её не должно там быть"- говорит летчик.

Огромная воронка в Антарктиде
Огромная воронка в Антарктиде

Возможно что странная дыра, которую видел экипаж самолёта, является входом на секретную внеземную базу.

В 21 веке спутниковые снимки позволяют любому у кого есть интернет увидеть изображение Антарктиды. В 2018 году на субантарктическом острове Южная Георгия, который принадлежит Великобритании, на снимках Google Earth, уфологи обнаружили очень ровный и длинный след на снегу, который заканчивался каким-то объектом сигарообразной формы. Длина неопознанного объекта составляет примерно 60 метров. Возможно, это последствия неудачного приземления или аварийной посадки инопланетного корабля?

Фото Google Earth
Фото Google Earth

Сторонники теории палеоконтакта заметили, что форма предполагаемого корабля сильно напоминает таинственный объект, который был замечен в нашей солнечной системе 19 октября 2017 года. Учёные с обсерватории Халеакала (Гавайи) обнаружили объект, путешествующий по нашей солнечной системе. Он был гораздо крупнее (примерно в семь раз) приземлившегося корабля в Антарктиде. Он имеет длину 400 м и ширину около 40 м. Астрономы, обнаружившие объект, назвали его Оумуамуа.

Оумуамуа
Оумуамуа

Оумуамуа - первый обнаруженный межзвёздный объект, пролетающий через солнечную систему. Предположительная зона вылета находится в окрестностях звезды Веги из созвездия Лиры. Изначально объект идетифицировали как астероид, но его форма, траектория и ускорения были столь неожиданными, что декан факультета астрономии Гарварда Ави Леб предположил, что Оумуамуа может быть инопланетным зондом. Спокойно пролетев на расстоянии 200 млн. километров от Земли, Оумуамуа отправился дальше по своим делам.

Сторонники теории палеоконтакта считают, что от нас скрыты не только геологические подробности Антарктиды. На этом континенте гораздо больше внеземной деятельности, чем человеческой. А как думаете вы?

Наука
7 млн интересуются