Найти в Дзене
Петров.Путешествия

Зачем мне много денег и зачем мне Дзен, если деньги с него я получать перестал

Под недавней статьёй о том, что мой канал попал в теневой бан, сегодня появился очередной типовой комментарий:

Безликое и безымянное существо из интернета (не знаю, кем оно себя идентифицируют) в очередной раз отправляет меня работать на завод. Эка невидаль! Я к таким комментариям давно привык, и даже писал в своё время статью по теме:

Этот комментатор, очевидно, не мой подписчик — мои подписчики прекрасно знают, что я и так уже работаю на заводе, причём довольно успешно. С одной стороны эта ситуация показывает, что, несмотря на теневой бан, не-подписчики как-то всё-таки попадают на мой канал.

Это довольно удивительно, учитывая то, что мои статьи сейчас рекомендуются только подписчикам. Это прекрасно видно и по графику подписок: как видите, с того самого злополучного 7 апреля, подписчики у меня не прибавляются — канал активно стагнирует.

-2

Но с другой стороны, мне немного обидно, что до сих пор у многих людей в голове стойко закреплена мысль: блогер=безработный.

Друзья, как бы вам объяснить. На те гроши, что сейчас получает абсолютное большинство авторов, невозможно жить! Даже не так: невозможно выживать. Ибо 100 рублей в день — это настолько малая сумма, что даже не считается. А многие авторы получают и того меньше.

Прибавьте сюда повседневные расходы (особенно расходы молодых родителей, которыми являемся мы с женой), ипотеку, автомобиль и всё прочее, и вы поймёте: не работать Дзен-блогеру сейчас невозможно.

Но чтобы сделать такой вывод, надо иметь в голове хотя бы одну извилину, которой комментатор со скрина выше явно не обладает. Он даже не смог осознать, что расходы у тревел-блогера намного больше, чем у человека, который не путешествует.

Ну да ладно, таких людей я могу только пожалеть.

-3

Нет, друзья, Дзен для меня — это всего лишь источник дополнительного дохода. Конечно, хорошо, если этот доход хоть сколь-нибудь ощутим. Например, к февралю 2022 года мои доходы с Дзена еле-еле достигли психологической отметки 50 тысяч рублей в месяц. Но я даже не успел особо порадоваться, как произошло сами-знаете-что, и доходы всех авторов Дзена резко упали.

За два года, в течение которых мне приходилось барахтаться, как та лягушка в кувшине с молоком, мне удалось закрепиться на более-менее приличной сумме в 20 тысяч рублей в месяц. И тут на тебе — очередное потрясение, теневой бан.

Сейчас мне такие доходы только снятся.

-4

Но я не сдаюсь, друзья — всё ещё теплится внутри надежда выйти из теневого бана и вернуться к нормальным доходам. Тем более что такое развитие событий демонстрируют недавние примеры других блогеров, правда, гораздо более популярных.

У любопытного читателя может возникнуть логичный вопрос: Дима, зачем ты тратить время на этот Дзен? Ты же прилично зарабатываешь на заводе, и тебе вполне хватило бы этих денег на жизнь и даже на путешествия, так?

Так, друзья. Так, да не так. Мне нужно больше денег, гораздо больше, чем моя обычная, хоть и неплохая, зарплата.

И сейчас я расскажу, зачем.

-5

Нам с вами невероятно повезло: мы живём в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют.

В России есть столько удивительных мест, что, признаюсь честно: если я временами и расстраиваюсь, что сейчас не могу поехать за границу, то несильно. У нас есть самые разнообразные климатические зоны и ландшафты: от пустынь на юге до ледяных пустынь на севере, от бескрайних лесов и степей до невероятных островов, от величайших реки и озёр до высочайших горных массивов.

-6

У нас есть и самые разные культурно-исторические регионы: от европейских городов на западе до азиатских на востоке. От кавказских аулов до поморских поселений. От тысячелетних городов до современных мегаполисов. От древних православных храмов до невероятных мечетей и буддийских хурулов.

-7

И тут, друзья, возникает главная проблема: прожить всю жизнь, не выезжая из России, конечно, можно. И при этом даже не придётся страдать от нехватки разнообразия маршрутов. Но многие и многие направления у нас в стране, как бы это сказать… невероятно дороги.

Вот скажите, неужели кто-то из вас отказался бы посетить, например, Шантарские острова? Увидеть китов, поучаствовать в морской рыбалке, пожить на краю света? Да пожалуйста! Только приготовьте 200 тысяч за недельный тур, не считая перелёта в Комсомольск-на-Амуре. И это, поверьте, ещё минимальная цена.

-8

А Командорские острова? Плато Маньпупунёр? Новая Земля? Другие туры по Арктике?

Я вот недавно узнал, что на архипелаге Шпицберген, принадлежащем Норвегии, расположены два российских посёлка: Баренцбург и Пирамида с населением 500 и 50 человек соответственно. Ну неужели не любопытно было бы посетить эти места?

-9

Готовьте деньги, господа. Все эти туры стоят 200, 300, 500 тысяч рублей и больше. Стоимость туров на Шпицберген вообще указана в тысячах евро, поскольку это, ну, не Россия. Многие ли из наших сограждан могут себе такое позволить?

-10

Ну а, например, Антарктида? Это же просто другая планета! Как бы было интересно туда попасть! Туры в ничейную, или лучше сказать «в общую» Антарктиду организуют только две страны, и Россия — одна из них. По крайней мере, так было несколько лет назад.

Ну а нашумевший тур на атомном ледоколе к Северному полюсу? Все же про него, думаю, слышали, да? Всего лишь 2,5 миллиона рублей — и место в каюте, похожей на номер в провинциальной советской гостинице, ваше!

-11

Все эти места я безумно хочу посетить, друзья! Но прекрасно понимаю, что вряд ли это получится — тут бы на «банальную» Камчатку или к Байкалу выбраться…

Так что деньги мне очень нужны. Позарез! За такую короткую жизнь, которая нам отведена, хотелось бы увидеть побольше необычайных мест. Отсюда — и Дзен, и размещение партнёрских ссылок, и подработка на основной работе по выходным (а у меня вообще-то любимая жена и ребёнок, с которыми хочется проводить это время), и миллион других проектов.

Хотите помочь человеку осуществить мечту — ставьте лайки, активно комментируйте, делайте репосты, рассказывайте друзьям. И может быть тогда мой канал выйдет из теневого бана, как каналы некоторых коллег.

Спасибо!

-12