Найти в Дзене
nogpyra

От клерка до продюсера в Яндексе. Пост #4. Агентство в киберспорте Midlane

Прошлые посты про работу: первый, второй и третий. Рекомендую прочитать до этого поста, чтобы была целостная картина моего пути.

После ухода из Cyberspace мы с ПалСергеичем, ныне моим мужем, и Димой, ныне нашим другом, решили, что пора бы попробовать поработать и на себя, ведь все необходимые слагаемые для успела были при нас — экспертиза в киберспорте и гейминге, умение создавать и, главное, продавать большие проекты и мероприятия, знакомства и довольно развитый нетворкинг.

Но чего у нас не было, так это понимания, что нужно идти от малого к большему, а не наоборот. Поняли мы это, конечно, спустя какое-то время и большое количество набитых шишек.

Так вот, мы сделали Midlane — агентство в киберспорте, которое, цитирую наш лендинг, "интегрировало бренды в киберспорт".

Хостинг с сайтом мы уже давно не оплачиваем, поэтому вот вам несколько картинок.

-2
-3

Пара фотографий с бизнесовой фотосессии (которые мне не нравятся, конечно же). Мне кажется я тут вообще не похожа на себя, а еще накрашена плохо.

-4
-5

Так вот. Сделали мы это всё и, вместо того, чтобы попробовать взять несколько маленьких проектов, доход с которых смог бы нам "поддержать штаны", пока мы ходим к большим дядям и предлагаем сделать космические корабли (=очень сложные, долгие и дорогие проекты), мы сразу пошли к большим дядям.

Те проекты, которые мы предлагали, как минимум имеют огромный цикл переговоров, который может занимать год, а то и два. Киберспортивные арены (одну такую даже для RedBull предлагали и почти успешно, но об этом расскажу в следующем посте), какие-то киберспортивные лагеря в Эмиратах (или где-то там, уже не помню), экосистемные холдинги, федеральный многолетний проект по сим-рейсингу и так далее.

К защите каждого из таких проектов нужно было готовиться.

Это большие презентации, цифры, анализ рынка и прочие вещи, которые отнимали значительное количество времени, а сбережения заканчивались.

___________________________

Как раз в то время я возвращалась к стримингу, время позволяло и желание в тот момент появилось.

Именно тогда я начала пробовать первые утренние эфиры (в то время тестировала мультиплеерные штуки), начала следить за статистикой и искать пути развития, которые раньше не пробовала.

Вот вам пара случайно выбранных эфира того времени.

И вот скриншот из ТГ-канала со списком игр, в которые мы играли в то время.
И вот скриншот из ТГ-канала со списком игр, в которые мы играли в то время.

Чтобы лучше понимать что происходит с каналом мы (и тут большое спаcибо Артёму IchigoWalker, который один сделал всю техническую и визуальную часть) сделали сервис сбора статистики, сначала для меня одной, а потом дотюнили и сейчас он работает для всех — называется streamhound.app.

-7

Кстати, именно с помощью него я и ребята из сквада отслеживают присутствие на трансляциях как одно из условий участия в наших розыгрышах. ____________________

Возвращаясь к рабочей истории: после многочисленных потуг, мы как-то вечером встретились с тогда еще просто хорошим знакомым, Юрой, который был коммерческим директором в организации М-19.

Он какое-то время звал нас к ним работать, мы отказывались, но в тот вечер согласились. Так состоялся переход во второе агентство за этот период, а спустя пару месяцев я вновь перестала стримить, переключившись на другие, рабочие амбиции.

Хоть этот путь в свободном плавании и не был долгим, он всё же дал понимание как не надо делать.

Как любит говорить Юра, ныне один из самых ближайших наших друзей, "опыт, сын ошибок трудных". Кстати, именно с Юрой, его прекрасной женой и семьёй, мы в июле уже второй год подряд поедем на берег Волги наслаждаться природой. Так что хоть путь был тернист в то время, как минимум он свёл нас с отличными людьми.

Из небольших ачивок — ездили на корпоративный выезд российской команды RedBull, где рассказывали про киберспорт на одном из семинаров: как в этой индустрии работать брендов и для чего это нужно. Ну и потусили, конечно, куда без этого. Это были выходные в одном из хороших загородных отелях подмосковья. Меня, кстати, пару раз звали работать в RedBull, но я отказалась. С одной стороны зря, с другой не была бы там, где сейчас и с кем сейчас.

Сайт Midlane продолжал существовать до прошлого года и мы регулярно получали на почту рабочие запросы, которые благополучно перенаправляли нашим друзьям из других компаний. Потом решили, что пора закрыть и перестать платить за хостинг.

Такая вот история. Следующий пост расскажет про М-19 и самый сложный на тот момент проект в моей рабочей практике.