Найти в Дзене

Рис по-монастырски

Всем доброго дня! Этот рецепт я нашла в книге "Энциклопедия православной кухни", немного изменила на свой вкус и представляю вам. Получается просто и вкусно. Попробуйте! Ингредиенты: 1 стакан риса
2 стакана воды
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
1 морковь
2 ст. л. томатного соуса (или пасты)
1 ч. л. сушеного базилика
соль, перец, петрушка Приготовление: Лук обжарьте на растительном масле, добавьте натертую морковь. Тем временем отварите рис в воде до полуготовности. К овощам добавьте томатный соус. Затем рис, перемешайте. Готовьте под крышкой около 10 минут. Всыпьте базилик, посолите, поперчите, готовьте до мягкости риса. В конце добавьте рубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня. Разложите блюдо по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте. Приятного аппетита! Вам также могут понравиться:

Всем доброго дня!

Этот рецепт я нашла в книге "Энциклопедия православной кухни", немного изменила на свой вкус и представляю вам. Получается просто и вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

1 стакан риса
2 стакана воды
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
1 морковь
2 ст. л. томатного соуса (или пасты)
1 ч. л. сушеного базилика
соль, перец, петрушка

Приготовление:

Лук обжарьте на растительном масле, добавьте натертую морковь. Тем временем отварите рис в воде до полуготовности.

-2

К овощам добавьте томатный соус.

-3

Затем рис, перемешайте. Готовьте под крышкой около 10 минут.

-4

Всыпьте базилик, посолите, поперчите, готовьте до мягкости риса.

-5

В конце добавьте рубленную петрушку, перемешайте и снимите с огня.

-6

Разложите блюдо по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте.

-7

Приятного аппетита!

Вам также могут понравиться: