Так тоже бывает. Весна, значит, огород, сад и двор требуют особого внимания, да и ремонт никто не отменял, а мы взяли и устроили себе бездельные выходные.
Скорее всего, потому, что выехали мы в субботу поздно: муж зачем-то опять ковырялся в машине, я уже устала вникать, чего нашей королевишне на этот раз возжелалось. Но всё-таки выехали.
Солнце светило ярко, настроение, несмотря на машинкину капризность, было под стать погоде, и очень хотелось устроить маленький праздник.
Для тех, кто зашёл впервые: этот канал - про большую семью, в которой теперь уже целых четыре поколения людей со своими хобби, работами, прибабахами личностными особенностями и "куча мала" домашних питомцев. В довесок в июле 2022 года появился у нас старый деревенский дом, который не оч.умелые и оч.неумелые ручки ремонтируют все на свой лад))) Смело выбирайте интересную для вас рубрику и - давайте дружить!
А что для нас маленький праздник? Просто ехать куда-нибудь на нашей капризуле Настёне (да, у нашей машинки есть имя, её зовут Настя), слушать музыку и думать о том, как же хорошо, что такая ранняя в этом году весна.
И мы решили поискать новый путь в нашу деревеньку. Муж давно уже порывался это сделать, но мы ждали подходящей погоды, когда окрестные грунтовки просохнут, чтобы не получилось снова как в тот раз, когда мы папу возили наш старый-новый деревенский дом показывать.
И ведь здорово так вышло! Кругом весна-весна, техника вышла на поля.
Проезжали частный пруд, туда как раз рыбу запускали.
Я бы сама и внимания не обратила, это муж углядел. Он вообще всю дорогу ехал и мне объяснял: это озимые подкармливают, это поле, под зиму вспаханное, скородят, а вот и местечко, куда стрижи скоро прилетят и будут носиться, ловить мошек для прожорливых птенцов.
Я его, конечно, подкалывала: наверное, нарочно сюда поехал, присмотреть себе места для рыбалки? Нет, отвечает, мне такая рыбалка без интереса, никакого азарта, всё равно, что в магазине рыбы купить. А у самого глаза горят, когда мы мимо любой лужи проезжаем: а ну, как там - самый клёв?
Короткую дорогу в деревеньку мы с мужем так и не нашли. То есть дороги, конечно, есть. Такие классические российские дороги, те, что и у чёрта, и у Бога на одном, видать, счету. Ни разу не слышавшие, что бывает такая фигня, как асфальт. Навигатор про них знает, но нам с ними познакомиться поближе не захотелось.
В общем, в деревеньку мы заявились к обеду, чего-то быстро приготовили (уже не помню, да и не суть), и каждый достал то, что считал самым нужным.
Я - грабли и секатор.
Муж - удочки и блёсны.
Ну, я же не зверь, в конце концов... Попросила его к шести вернуться. Ну, ясно дело, прикинула, что меньше, чем на полтора часа, муж обычно с рыбалки не опаздывает, но сейчас темнеет уже не так рано, а пока светло - мне одной не страшно.
Мы с секатором немного подравняли вишни в палисаднике, потом полюбовались подснежниками (их секатор не трогал)
и пусть ещё слабенькими, но всё равно красивыми крокусами-первогодками (их секатор не трогал тоже).
И пошли мы с граблями причёсывать разлохматившиеся за зиму палисадник и участок перед домом.
Пришёл сосед, повздыхал (чувствует он себя не очень после "химии"), спросил:
-Что, вывез Изауру на фазенду, а сам на рыбалку?
Фиг вам, Изаура из меня никакая. Если сама не захочу, никто не заставит. Но дело-то в том, что я - ХОЧУ! Хочу вот такой весны - солнечной, с птичьими голосами. И чтобы поскорее всё зацвело и зазеленело))).
Вечер меня застал у костра из убранных листьев и веток.
И снизу, с улицы, тоже дымом потянуло.
Снова сосед подошёл, сказал, что внизу траву подпалили. Я ему историю, недавно услышанную, напомнила, про сгоревшую церковь.
-Не боятся после того случая траву поджигать?
-Ерунда это всё, - ответил сосед. И посоветовал мне поджечь кучу сухих веток прямо на соседней заброшке.
Ничему людей жизнь не учит... А чего сразу дом не поджечь? Гори хата, гори и сарай...
Я от этого предложения вежливо отказалась. А тут как раз и муж вернуться изволил, без рыбы, но довольный. Оставила его за костром приглядывать (он почти догорел) и свинтила в дом ставить чайник. А то, не ровен час, ещё скажу вслух всё, что думаю про травоподжигателей.
И как-то незаметно выяснилось, что мы с мужем за этот бездельный день сильно устали. Решили ремонтом в тот вечер не заниматься. Я перемыла остатки привезённой с собой из города кафельной плитки, муж помогал, раскладывая ей в маленькой комнате на полу для просушки. То есть он (муж, а не кафель) валялся перед телевизором на диване, а на рекламных паузах приходил помогать, но плитку мы всё-таки подготовили и спать легли с чувством выполненного долга.
Утром приехал папа, стал возиться с пчёлами.
Муж вскопал мне грядку, чтобы пересадить клубнику, и снова умотал вместе с удочками.
Было солнечно и совсем тепло. Даже не верилось, что только начало апреля. Я потихоньку пересадила клубнику (сначала боялась, думала, что рано, но папа подтолкнул к активным действиям),
рассадила разросшиеся нарциссы вдоль дорожки в саду.
Как-то незаметно день подошёл к обеду. Я сварила картошку. Муж вернулся (снова без рыбы) и пошёл чистить купленную вчера к обеду селёдку.
-Что, наловил? - обрадовался папа. - Сразу солёной? Ну и правильно! С ней возни меньше.
В общем, до ремонта дело опять не дошло. Слишком уж погода была хороша, не пускала уйти со двора в дом.
Уезжать от этой благодати в город совсем не хотелось. Назавтра ждали похолодание и понедельник, который, как известно, день тяжёлый. А тут ещё мы вспомнили, что хотели набрать берёзового сока, но совсем забыли.
В общем, выходные прошли, а похвастаться нечем. Но мы всё равно довольны тем, как их провели.