Не знаю, как где, но у нас в крае наконец-то начали дешеветь баклажаны и кабачки. Поэтому самое время начинать готовить диетическую лазанью! 😀 Обычная идет с листами макарон, в этой листы заменяют овощи. В итоге получается очень вкусно и диетично. Что нужно для приготовления ✔️2 баклажана ✔️ 2 кабачка ✔️ 1 мясистый томат ✔️ лук, морковь, чеснок ✔️ 400 граммов фарша. У меня был свинина-говядина ✔️ сыр 100 г (у меня была смесь моцареллы и твердого легкого). ✔️ масло растительное 10 г Готовлю! 1. Начинаю с начинки. Обжариваю морковь и лук. Как подрумянятся, добавляю чеснок. Через пару минут выкладываю в сковороду фарш и обжариваю, пока он не схватится. Солю, перчу. 2. После натираю на терке томат (так, чтобы шкурка не попала, осталась в руке). Можно предварительно обдать томат кипятком тогда шкурка сама отойдет. Добавляю томатное пюре к фаршу, тушу вместе минуту и выключаю газ. 3. Нарезаю кабачки и баклажаны тонкими полосками и начинаю формировать лазанью. 4. Баклажаны, потом кабачки. Со
Лазанья из кабачков и баклажанов. Самое то на диете. Всего 158 ккал на 100 граммов 😀
22 апреля 202422 апр 2024
478
1 мин