Не знаю, как где, но у нас в крае наконец-то начали дешеветь баклажаны и кабачки. Поэтому самое время начинать готовить диетическую лазанью! 😀 Обычная идет с листами макарон, в этой листы заменяют овощи.
В итоге получается очень вкусно и диетично.
Что нужно для приготовления
✔️2 баклажана
✔️ 2 кабачка
✔️ 1 мясистый томат
✔️ лук, морковь, чеснок
✔️ 400 граммов фарша. У меня был свинина-говядина
✔️ сыр 100 г (у меня была смесь моцареллы и твердого легкого).
✔️ масло растительное 10 г
Готовлю!
1. Начинаю с начинки. Обжариваю морковь и лук. Как подрумянятся, добавляю чеснок. Через пару минут выкладываю в сковороду фарш и обжариваю, пока он не схватится. Солю, перчу.
2. После натираю на терке томат (так, чтобы шкурка не попала, осталась в руке). Можно предварительно обдать томат кипятком тогда шкурка сама отойдет.
Добавляю томатное пюре к фаршу, тушу вместе минуту и выключаю газ.
3. Нарезаю кабачки и баклажаны тонкими полосками и начинаю формировать лазанью.
4. Баклажаны, потом кабачки. Солю. Выкладываю сверху половину начинки, немного посыпаю сыром.
5. Далее слой баклажан, после снова - начинка. И завершила формирование слоем кабачков, сверху - сыр.
Все слои овощей подсаливала, добавляла приправу.
Отправляю в разогретую духовку на 40 минут. Овощи пустят сок, в нем все и приготовится. Получается очень вкусно и интересно))
🛑На 100 граммов 158 ккал, БЖУ 8,5/11/5.🛑
Можно сделать и еще менее калорийно, если использовать другой фарш. У меня был довольно жирный.
Буду благодарна за лайк! Подписывайтесь на канал Вечно на диете в Дзен, Телеграмм и Одноклассниках 😉