По крайней мере - ламповый ведет себя именно так ))
Здравствуй, дорогой Читатель!
Да. Давненько, давненько не залезал я уже к себе в Дзен Журнальчик, не проведывал, что здесь происходит, чем живут люди, чего происходит интересного вообще, в мире. Стабильности, наверное, опять нет? Наверняка.
Причин моей пассивности две, ну первая она понятна - бытовые разнообразные дела и неурядицы, какие то события отвлекающие, ну а второе и главное - особенно нечем похвастаться было, показать дорогому Читателю, а просто так лезть без повода целоваться это как-то не кошерно ))
Да и думал тут я позавчера, выгуливая по хорошей погоде себя и свой фитнес-браслет - что наверное - не стоит закидывать всяким попкорном и обертками свой журнальчик, а лучше писать пореже, но - что то поинтереснее. Не так ли, Читатель? А чтобы написать интересное, нужно накопить "контенту", создать его. Это у тех, кто заполняет журнал своими мыслями и копипастами - тот может хоть каждый день накидывать на вентилятор, а мой то журнал - он вроде как технический, требует сначала что-то изготовить, и уж потом - в качестве дополнения - это что-то показать. Да еще чтобы не стыдно показать было, так что не все и покажешь, Иной раз, честно скажу - делаю что-нибуть теперь - и боюсь схалтурить, как я потом это уважаемому Читателю покажу, он же меня одернет, замечание сделает. Приходится стремится к уровню ))) Так то делал кое чего, чего уж там :)
Вот такие дела! Однако, сегодня не об этом, не совсем о моих поделках. Повод другой. Как-то, еще на заре своего писательства, размышлял я, а какой со всего этого бенифит, с того, чтобы вести свой Дзен. Конечно, как и у всех молодых энергичных писателей - где то впереди, в туманной дымке - манит писателя - монетизация. Однако, очень скоро становится понятно, что это, конечно - идея - крайне сомнительная. Замануха для юнцов, чтобы работали забесплатно. Второй цымес - возможность поделиться своими мыслями, стариков же молодежь слушать не любит, а тут вроде как написал - люди читают. Это бывает приятно, чего уж там :) Кто-то мож нет нет да и да, и похвалит, а ласковое слово и собаке приятно.. ))
Но есть и третье - социальные связи. Которые могут быть разноплановыми, помогать информационно, и вот оказывается - и не только. Это я уже - про Деда Мороза, который, оказывается - все таки приходит к тем мальчикам, которые весь год себя хорошо вели, даже если это не совсем мальчики уже, да и вели так себе чего уж там ))
Ну, если серьезно - не так давно один из уважаемых читателей моего блога, Сергей, предложил отдать мне из своих запасов лампы, с той мыслью - чтобы они нашли свое применение и послужили людям. Я же, вроде как, не смотря на кустарность и медлительность - часы изготавливаю, ну и вроде как - могу дать им применение.
В результате - сегодня получил посылку. И, честно сказать, испытал то ощущение, как в детстве, когда находишь под елкой коробку, и ее распаковываешь с трепетным ожиданием, поэтому и вспомнилось об Грендфазер Фросте, о Деде Морозе :)
Упаковал Сергей, конечно, на совесть, я так обычно не пакую, сколько посылок ни отсылал :)) Распаковка сама по себе заняла время, поэтому содержимое представало пред моим взором постепенно. Частично я его себе представлял, но оказалось - не всё и не полностью.
Что мы тут видим?
Ну, начну с того, от чего я сказал "ой!". Это мелкие такие, прямо детские НУМИТРОНЫ.
Кто не знает вдруг - это лампы, но не высоковольтные, и не люминисцентные, а в буквальном смысле - лампочки накаливания, в которых то, что в обычной лампочке просто спираль - в этих оформлено в виде сегментов, образуя цифру. Классная штука :) Мне, конечно, в разное время попадались в сети статейки о часах на нумитронах, но приобретать их чисто для души и из любознательности мешал семейный бюджет. И тут вот такое, вот они есть теперь. Надо будет делать! ))
Второе. Мои любимые ИВ лампы, те что - зелененькие, холодные, но - тоже небольшого размера. Миниатюрные. В двух вариантах, "подростковом" покрупнее тип ИВ-6, и совсем деточки, на них маркировка затерта.
Прям как девчонки на дискотеке у стеночки, да, Читатель? Платочки в руках теребят ))
Вот это вот всё - это подойдет отлично для изготовления миниатюрных часиков игрушечек... спонтанно появляются идеи. Пусть оформляются пока, формируются.
Далее - царица ламп - ИН-18.
Красивая штука. Даже если не зажигать. Прорисовка цифр - архитектурная. Как и положено королеве - одна.
Сделать что то из одной лампы - можно конечно, но мне кажется извращением. Посмотрим. Кто знает, может - я разбогатею и прикуплю таких ламп под часы. Там будет видно.
Далее - декатроны. Тип А-201.
Ранее я никогда с декатронами дела не имел, да и видел в живую всего один раз совсем недавно. Когда делал ремонт часов "Луна". Но там он был черный, эти же - абсолютно прозрачные, что мне чисто эстетически нравится значительно больше. Декатронов у меня теперь аж 6 штук, делать из них шесть штук часов одинаковых как-то пока не знаю, стоит ли, парочку сделаю... что можно смастерить с использованием не ОДНОГО, а НЕСКОЛЬКИХ декатронов - надо подумать.
Есть еще экзотика - лампа как ИН-4, но не с цифрами, а с вспомогательными знаками - тип ИН-7. Даже не в курсе был что такие бывают, ан вот оказывается есть.
Есть еще из экзотики парочка Z573, остальные лампы - мне знакомые, традиционные.
Будем осваивать! Где развернуться есть ) Вот такая у меня сегодня статейка, из рубрики "Распаковка" :) Спасибо уважаемому Сергею из Витебска, надеюсь - все будет складываться благополучно, и в обозримом будущем я смогу показать дорогому Читателю новые часовые конструкты и концепты.
На этой оптимистической звонкой ноте раскланиваюсь, желаю приятного дня, за ним вечера, и хорошей продуктивной недели!