Найти в Дзене
АиФ–Тюмень

Тюменцам рассказали, как получить натуральные витамины из крапивы

   Тюменцам рассказали, как получить натуральные витамины из крапивы
Тюменцам рассказали, как получить натуральные витамины из крапивы

Опытные хозяйки нередко используют крапиву для самых разных нужд. Из нее, отмечают заядлые садоводы, получаются полезное удобрение для посадок и натуральные витамины.

По словам Екатерины Песковой, молодую крапиву стоит срезать секатором и сушить в течение 3-4 дней. Затем растения нужно собрать в горку и сжечь - в такой золе, говорит женщина, содержится порядка 30 полезных микро- и макроэлементов.

Эту золу даже используют в качестве пищевой добавки - ею можно посыпать блюда для укрепления иммунитета и улучшения пищеварения, передает "Мегатюмень".